女排精神閃耀光芒 她們有著祖國至上的精神信念

中國女排就是這樣一支球隊,當人們覺得她們已經身處谷底,當人們覺得她們遭遇勁敵幾無取勝的可能之時,往往女排姑娘就在這背水一戰中給我們帶來驚喜…

即時體育運動新聞 女排精神閃耀光芒 她們有著祖國至上的精神信念 1

內容導覽: 女排,巴西女排,中國女排

中國女排就是這樣一支球隊,當人們覺得她們已經身處谷底,當人們覺得她們遭遇勁敵幾無取勝的可能之時,往往女排姑娘就在這背水一戰中給我們帶來驚喜。

毫無疑問,巴西女排是一支老牌勁旅,更是東京奧運會冠軍的熱門競爭者,她們擁有經驗豐富的老將,擁有一流的技術,她們在2021世界女排聯賽前8場比賽中有著出色的戰績。而以年輕替補隊員為主的中國女排本著練兵的目的,在世界女排聯賽一路坎坷前行,追尋著自己的目標。

即時體育運動新聞 女排精神閃耀光芒 她們有著祖國至上的精神信念 2

與巴西女排狹路相逢,4連敗的中國女排並不為人們所看好,但我們的年輕隊員並不因4連敗而氣餒,並不因對手的強勢而退縮,拼發球、拼防守、拼攔網、拼進攻……唯一的主力隊員張常寧在隊伍最困難的時候挺身而出,她頑強拼搏,發揮著先鋒帶頭作用。老將劉曉彤一次次魚躍救球、努力突破對手防線,用實際行動向年輕隊友傳遞著永不言敗的鋼鐵意志。年輕隊員如王媛媛、慄垚等人,她們雖然技術上還有些稚嫩,經驗也有待豐富,卻和隊友們緊緊地團結一致,用盡自己的全部力量,去幫助球隊力克勁敵,實現觸底反彈。這些,都是因為她們是中國女排姑娘,她們有著祖國至上的精神信念。“狹路相逢勇者勝”,能夠讓中國女排一次次在與勁敵的狹路相逢中勇往直前的,正是新時代的中國女排精神。(中國體育報蘇暢文 圖片轉自新華社 付媛傑製作)

即時體育運動新聞 女排精神閃耀光芒 她們有著祖國至上的精神信念 3

關鍵字: 女排 巴西女排 中國女排