國際奧委會全會將在東京審議修改奧林匹克格言

新華社洛桑6月9日電 國際奧委會執委會日前召開視頻會議,表示即將在東京召開的國際奧委會全會將審議是否在奧林匹克格言“更快、更高、更強”之後再加入“更團結”…

即時體育運動新聞 國際奧委會全會將在東京審議修改奧林匹克格言 1

內容導覽: 國際奧委會,巴赫,奧林匹克,巴赫,洛桑,國際奧委會,東京,奧委會

新華社洛桑6月9日電 國際奧委會執委會日前召開視頻會議,表示即將在東京召開的國際奧委會全會將審議是否在奧林匹克格言“更快、更高、更強”之後再加入“更團結”。

8日開幕的本次國際奧委會執委會會議為期三天。此前,據媒體報道,由於新冠疫情防控形勢依然嚴峻,為保護運動員的健康,朝鮮決定不參加東京奧運會。國際奧委會執委會決定,因朝鮮退出而空出來的奧運席位,將根據各國際單項體育聯合會的晉級規則,分配給其他國家(地區)奧委會。

國際奧委會主席巴赫在瑞士洛桑國際奧委會總部致辭。新華社發(國際奧委會供圖)

國際奧委會主席巴赫在今年年初成功連任之後提議,為了更好地應對後疫情時代,建議在奧林匹克格言“更快、更高、更強”後面,再加入一個詞“Together”(意為“更團結”)。四個詞在一起的呈現形式是“更快、更高、更強——更團結”。

即時體育運動新聞 國際奧委會全會將在東京審議修改奧林匹克格言 2

國際奧委會執委會4月曾表示,支持巴赫對於修改奧林匹克格言的提議,之後也廣泛徵求了國際奧委會委員的意見。即將在東京召開的國際奧委會全會,將審議修改《奧林匹克憲章》的相關表述。

在兩週前召開的第十屆國際運動員論壇上,一些運動員反映,他們面向本國(地區)奧委會發出的聲音並未得到重視。據國際奧委會調查顯示,目前162個國家(地區)奧委會設立了運動員委員會,但並非全部奧委會都設有這一代表運動員的機構。因此,本次執委會會議建議在東京召開的國際奧委會全會上審議修改《奧林匹克憲章》,突出運動員的權益,其中包括:國家(地區)奧委會的全體會議和執行機構需有運動員代表參與其中,國家(地區)奧委會必須設立運動員委員會。

關鍵字: 國際奧委會 巴赫 奧林匹克 巴赫 洛桑 國際奧委會 東京 奧委會