丁浩強行終結辜梓豪連勝! 教練:這不算冷門

至此,龍元明城隊也開始在圍甲本賽季的第二階段比賽中收穫連勝了。不過,龍元明城隊這一次將風頭無二的對手給強行攔阻了。”龍元明城隊教練郭聞潮賽後評述道…

即時體育運動新聞 丁浩強行終結辜梓豪連勝! 教練:這不算冷門 1

內容導覽: 全運會,圍甲,圍甲,辜梓豪,丁浩,杭州

6月9日下午,2021華為手機杯全國圍棋甲級聯賽的常規賽第8輪,在湖州長興進行完畢,這一輪的最大爆點,莫過於衛冕冠軍江西隊遭遇了龍元明城杭州隊的強力阻擊,而此前未嘗一敗的江西隊當家棋手辜梓豪,本輪的連勝勢頭被龍元隊主將丁浩終結。至此,龍元明城隊也開始在圍甲本賽季的第二階段比賽中收穫連勝了。

在本輪比賽之前,龍元明城隊憑藉第7輪完勝江蘇隊的戰績,把自己的積分榜排名提升到了第七位,不過,他們第8輪挑戰江西隊的前景,並不被外界看好:後者是上屆聯賽冠軍,本賽季又繼續領跑積分榜,隊內的辜梓豪是目前圍甲這麼多棋手中,唯一保持不敗的一位,七連勝的戰績在圍甲這個頂級賽場裡,是非常恐怖的。

不過,龍元明城隊這一次將風頭無二的對手給強行攔阻了。

即時體育運動新聞 丁浩強行終結辜梓豪連勝! 教練:這不算冷門 2

“丁浩和辜梓豪的主將戰是一場完勝,基本上大部分時間裡,丁浩的局勢都要比對手好;外援李東勳今天是逆轉取勝的楊楷文,前半盤落後,後來因為對手的失誤而實現了反超;小將金禹丞今天的快棋非常可惜,他有一度已經掌握了勝勢,但後頭因為選擇上的問題,讓簡明的局勢複雜化了,最後讀秒階段的攻殺也沒下出最強,輸給了許嘉陽;夏晨琨今天沒發揮,對手彭立堯太穩,讓他沒找到太好的機會。”龍元明城隊教練郭聞潮賽後評述道。

即時體育運動新聞 丁浩強行終結辜梓豪連勝! 教練:這不算冷門 3

年輕教練並不認為,當天這輪棋是一場冷門,“辜梓豪最近的狀態是不錯,但他對上丁浩,肯定說不上是穩贏的,事實上,沒有哪位現役棋手對上丁浩能誇口說穩贏,而如果丁浩能拿下這盤棋,我們其他三臺棋手再勝一局下來,這場棋我們就有希望贏。”郭聞潮說道。

無論如何,一支立足於保級的棋隊,能掀翻衛冕冠軍,這樣的戰績足以讓旁觀者側目,也讓杭州棋迷在未來,對丁浩抱以更強大的信心。

在第8輪比賽結束後,所有圍甲參賽隊將在6月10日迎來休賽日,而後在6月11日舉行的常規賽第9輪中,他們將迎戰重慶隊。

即時體育運動新聞 丁浩強行終結辜梓豪連勝! 教練:這不算冷門 4

(杭州圍棋隊 廖旭鋼)

關鍵字: 全運會 圍甲 圍甲 辜梓豪 丁浩 杭州