臺協杯落幕 田鵬飛率上海隊4-2四川隊問鼎冠軍

今年,賽事隊伍增加到35支,同時樑文博、肖國棟、周躍龍等職業選手的加入也提升了賽事的觀賞性。下半區,張健康、周躍龍和蔡偉三位川籍選手組成的四川隊與去年冠軍隊隊員方雄慢以及龍澤煌和賀國強代表的佛山隊交手,本場比賽四川隊發揮優秀,在單打和雙打局連續零封對手,最終帶著4-1的比分,晉級決賽…

即時體育運動新聞 臺協杯落幕 田鵬飛率上海隊4-2四川隊問鼎冠軍 1

內容導覽: 斯諾克,田鵬飛,上海隊,上海隊,曹宇鵬,周躍龍,四川隊,田鵬飛

中國檯球協會官網訊 2021年6月9日,“一帶一路”陝西中國臺協杯全國斯諾克團體錦標賽進入最後一個比賽日,在最終的決賽中,由田鵬飛、魯寧和趙劍波代表的上海隊4-2擊敗周躍龍、張健康、蔡偉組成的四川隊,舉起了冠軍獎盃傳承杯。

中國臺協杯全國斯諾克團體錦標賽已經連續兩年在陝西西安舉辦。去年,由方雄慢、黃佳浩和白朗寧組成的廣東隊在32支隊伍中突圍,問鼎冠軍。今年,賽事隊伍增加到35支,同時樑文博、肖國棟、周躍龍等職業選手的加入也提升了賽事的觀賞性。

根據賽程安排,今天上午先結束了兩場半決賽的爭奪。上半區,由趙劍波、魯寧和田鵬飛組成的上海隊迎戰吳宜澤、徐思和呂昊天代表的蘭州隊。兩支隊伍都是全職業陣容,這場比賽也打得難分難解。直到決勝局,趙劍波打進檯面最後一顆粉球雙方才分出勝負,上海隊邁進決賽門檻。

即時體育運動新聞 臺協杯落幕 田鵬飛率上海隊4-2四川隊問鼎冠軍 2

下半區,張健康、周躍龍和蔡偉三位川籍選手組成的四川隊與去年冠軍隊隊員方雄慢以及龍澤煌和賀國強代表的佛山隊交手,本場比賽四川隊發揮優秀,在單打和雙打局連續零封對手,最終帶著4-1的比分,晉級決賽。

決賽第一局單打,魯寧與張健康交手,在最後爭黑球階段張健康薄進目標球,為家鄉贏得一分。第二局,趙劍波迎戰周躍龍,局中周躍龍連續解球失誤,送給對手自由球,趙劍波趁機上手,追平比分。

雙打局,田鵬飛、趙劍波搭檔迎戰張健康、蔡偉組合。這一局四川隊兩人坐在冷板凳的時間比上場時間多,比分來到1-2,四川隊再負一局。第四局,利用田鵬飛的失誤周躍龍抓住機會,追平比分。第五局,魯寧戰勝蔡偉,上海隊拿到賽點。

第六局雙打,上海隊由田鵬飛搭檔魯寧出戰,四川隊陣容不變。魯寧在壓力之下進攻遠臺紅球得手並順利打開局面,隨後兩人圍繞黑球連續得分,將主動權牢牢掌握在手中。在中局階段,雙方展開了長時間的安全球大戰,在你來我往的過程中,局面難度也在一步步提升。

尾局,蔡偉防守失誤成為四川隊在本屆賽事中的“絕唱”。最終田鵬飛、魯寧聯手完成超分,把比分定格在4-2,問鼎本屆賽事冠軍的同時收穫了15萬元獎金獎勵。

即時體育運動新聞 臺協杯落幕 田鵬飛率上海隊4-2四川隊問鼎冠軍 3即時體育運動新聞 臺協杯落幕 田鵬飛率上海隊4-2四川隊問鼎冠軍 4

本屆賽事共產生7杆單杆破百,四川隊張健康在比賽首日打出單杆112分,蘇州隊的張安達在7日先後打出單杆117和134分。進入單敗賽後,曹宇鵬(140)、梅希文(127)、魯寧(101)和呂昊天(101)在同一天陸續完成破百,其中曹宇鵬的單杆140分幫助他穩坐單杆榜榜首。除此以外,在小組賽階段,張安達和曹宇鵬配合完美在一人一擊的雙打局中連續得到110分。(小凡)

關鍵字: 斯諾克 田鵬飛 上海隊 上海隊 曹宇鵬 周躍龍 四川隊 田鵬飛