撞球世錦賽衛冕冠軍遭逆轉 範伯寧贏美國戰神內戰

撞球世錦賽在今天凌晨結束單敗階段64進32以及32進16兩輪較量,在這個比賽日,多位頗具競爭力的頂尖高手集體出局,前兩屆賽會冠軍格斯特與約書亞·菲勒先後遭到淘汰,…

即時體育運動新聞 撞球世錦賽衛冕冠軍遭逆轉 範伯寧贏美國戰神內戰 1

內容導覽: 斯諾克,美國,傑森,美國,世錦賽,弗朗西斯科

撞球世錦賽在今天凌晨結束單敗階段64進32以及32進16兩輪較量,在這個比賽日,多位頗具競爭力的頂尖高手集體出局,前兩屆賽會冠軍格斯特與約書亞·菲勒先後遭到淘汰,傑森·肖在真假“美國戰神”德比當中吃到大敗,16強當中僅剩歐斯純一人擁有世界冠軍頭銜,今年會否又是新王登基呢?

64進32階段迎來多場強強對話,這就意味著半數以上的高手將提前打道回府。這其中,衛冕冠軍格斯特在8-3領先的情況下遭美國“二哥”伍德沃德連勝8局強勢翻盤;蘇奎特搶尾局不敵葉俊偉;霍曼、歐斯純均輕取過關,迎來正面交鋒;三位女將集體止步,伊萬諾夫斯卡婭4-11不敵萊西納,費雪5-11遭索賽伊阻擊,女歐斯純4-11輸給佩斯利。香港小將羅比繼續前行,11-5大比分擊敗奧斯伯恩挺進32強。

本輪幾場焦點戰,達倫·艾普爾頓畢竟廉頗老矣,在領先半場之後,8-11不敵約書亞·斐勒,大井直幸11-6輕取新科大師賽冠軍卡扎基斯。“美國戰神”之間的德比之爭,範伯寧4-0開局之後,傑森·肖一度有望反超比分,一次簡單8號失誤就此成為本屆賽事絕唱,範伯寧一鼓作氣11-4拿下,真正的“美國戰神”拿下衝擊生涯首冠的最大攔路虎,而傑森·肖被內地從不關注美式、且酷愛抄襲的自媒體強行冠以“美國戰神”稱號之後,狀態已不復當年之勇。

這樣一來,單敗首輪就有包括格斯特、蘇奎特、凱莉·費雪、赤狩山幸男、艾普爾頓、費恩等六位擁有世界冠軍頭銜的球員遭到淘汰。

即時體育運動新聞 撞球世錦賽衛冕冠軍遭逆轉 範伯寧贏美國戰神內戰 2即時體育運動新聞 撞球世錦賽衛冕冠軍遭逆轉 範伯寧贏美國戰神內戰 3

32進16階段,伍德沃德11-4輕取丹麥國手洛特菲,將與擊敗葉俊偉的戈麥斯在下輪相遇;歐斯純11-7擊敗霍曼,他的對手弗頓斯基則剛剛以同樣比分擊敗了自己的雙打搭檔馬里奧·何,不知歐斯純是否有機會為隊友復仇,或是弗頓斯基對奧地利組合進行“雙殺”;拜斯特伯什和萊西納分別艱難戰勝索普和桑德森,兩人將在1/8決賽相遇,兩個人都是莫斯考尼杯歐洲隊主力名單之外的重點考察對象,這場比賽對雙方而言都是試金石;香港小將羅比7-11不敵索塞伊,以第17名結束征程,後者將迎戰兩屆大師賽冠軍大衛·阿爾凱德。

下半區,在踩過傑森·肖這關之後,範伯寧接下來兩輪將十分輕鬆,先是11-4擊敗立陶宛的拉布提斯,今夜將迎戰匈牙利球手索爾諾基。客串參賽的卡爾·博伊斯3-11不敵弗朗西斯科·桑切斯,將徹底迴歸熒幕之前,大井直幸與菲勒以快對快,大井直幸11-6爆冷擊敗對手;下半區其他四個名額則被卡普蘭、瓊戈、阿爾沙欣以及久疏戰陣的艾科諾莫普洛斯瓜分,他們當中將有一位晉級4強,對於四人來說,這是成為黑馬的天賜良機。

本輪結束過後,又有霍曼、博伊斯、菲勒三位世界冠軍出局,一日之內折損九位世界冠軍,歐斯純獨木難支,將面臨巨大壓力,而對於領銜下半區的範伯寧來說,由於傑森·肖和菲勒兩大障礙先後掉隊,目前的對手很難對其構成威脅,這是他職業生涯衝擊首個世錦賽冠軍的絕佳機會。

即時體育運動新聞 撞球世錦賽衛冕冠軍遭逆轉 範伯寧贏美國戰神內戰 4即時體育運動新聞 撞球世錦賽衛冕冠軍遭逆轉 範伯寧贏美國戰神內戰 5即時體育運動新聞 撞球世錦賽衛冕冠軍遭逆轉 範伯寧贏美國戰神內戰 6

今天夜裡,1/8決賽將率先打響,具體對陣如下:

19:00 弗頓斯基VS歐斯純 拜斯特伯什VS萊西納

索塞伊VS大衛·阿爾凱德 弗朗西斯科·桑切斯VS大井直幸

(不早於)20:00 伍德沃德VS戈麥斯 範伯寧VS索爾諾基

即時體育運動新聞 撞球世錦賽衛冕冠軍遭逆轉 範伯寧贏美國戰神內戰 7

卡普蘭VS瓊戈 阿爾沙欣VS艾科諾莫普洛斯

即時體育運動新聞 撞球世錦賽衛冕冠軍遭逆轉 範伯寧贏美國戰神內戰 8即時體育運動新聞 撞球世錦賽衛冕冠軍遭逆轉 範伯寧贏美國戰神內戰 9

(撞球幫)

關鍵字: 斯諾克 美國 傑森 美國 世錦賽 弗朗西斯科