張帥草地賽季開門紅 奪賽季第二勝進諾丁漢賽16強

4號種子、中國球員張帥以6-4/6-3擊敗羅迪奧諾娃,收穫今年第二場巡迴賽單打勝利。賽會4號種子張帥首輪輪空,此役是她時隔701天后再次出戰巡迴賽草地賽事,上一次打草地賽還是2019年溫網1/4決賽輸給哈勒普…

即時體育運動新聞 張帥草地賽季開門紅 奪賽季第二勝進諾丁漢賽16強 1

內容導覽: 比賽戰報,張帥,羅迪奧諾娃,諾丁漢,張帥,巡迴賽

北京時間6月9日,2021年WTA250諾丁漢公開賽女單繼續展開第二輪爭奪。4號種子、中國球員張帥以6-4/6-3擊敗羅迪奧諾娃,收穫今年第二場巡迴賽單打勝利。張帥下一輪將面對哈薩克斯坦球員迪亞斯。

賽會4號種子張帥首輪輪空,此役是她時隔701天后再次出戰巡迴賽草地賽事,上一次打草地賽還是2019年溫網1/4決賽輸給哈勒普。張帥本輪面對的是與自己同年的澳大利亞老將羅迪奧諾娃,後者首輪以逆轉方式三盤淘汰了另一位中國球員王欣瑜。

第一盤,張帥在第5局率先被破發,並一度以2-4落後的情況下,盤末階段連贏4局逆轉6-4拿下首盤勝利。其中在關鍵的第9局,張帥在自己的發球局中是在挽救3個破發點,且經歷了11次平分後艱難拿下。

张帅草地赛季开门红夺个人赛季第二场巡回赛单打胜利(资料图)
张帅草地赛季开门红夺个人赛季第二场巡回赛单打胜利(资料图)

第二盤比賽,雙方互保各自的首個發球局後,張帥連贏四局以5-1牢牢掌握主動權。羅迪奧諾娃雖然破掉了張帥的首個發球勝賽局,且隨後又完成保發。不過張帥第9局在自己的又一個發球勝賽局中連下四分以Love Game強勢保發,以6-3再贏一盤,從而直落兩盤淘汰羅迪奧諾娃晉級女單16強。(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 張帥 羅迪奧諾娃 諾丁漢 張帥 巡迴賽