前中國男排隊長去世 排協發文沉痛悼念馮正海同志

中國排協沉痛悼念排球界前輩馮正海同志。驚悉馮正海同志因病於2021年6月7日去世,我們為失去這樣一位優秀的排球前輩深感悲痛。馮正海同志生於1935年,1953年開始從事排球訓練,1957年入選中國男排擔任主攻和隊長…

即時體育運動新聞 前中國男排隊長去世 排協發文沉痛悼念馮正海同志 1

內容導覽: 女排,中國男排,中國,中國,排球,中國男排,排協

中國排協沉痛悼念排球界前輩馮正海同志。驚悉馮正海同志因病於2021年6月7日去世,我們為失去這樣一位優秀的排球前輩深感悲痛。

馮正海同志生於1935年,1953年開始從事排球訓練,1957年入選中國男排擔任主攻和隊長。他技術全面,扣球手法好,路線清楚。在國家隊期間曾多次受到周恩來、賀龍等黨和國家領導人的親切接見。

即時體育運動新聞 前中國男排隊長去世 排協發文沉痛悼念馮正海同志 2即時體育運動新聞 前中國男排隊長去世 排協發文沉痛悼念馮正海同志 3

1965年退役後,馮正海同志曾先後擔任浙江男排、女排主教練、新疆軍區排球隊主教練,培養了徐建德、俞覺敏、王賀兵、馬芳、周蘇紅等大批優秀教練員和運動員。退休後,馮正海同志仍工作在排球第一線,為中國排球運動發展做出了積極貢獻。

馮正海同志為人正派,胸懷坦蕩,終身熱愛排球事業,將一生奉獻給了中國排球。馮正海同志,我們永遠懷念您。

中國排球協會

關鍵字: 女排 中國男排 中國 中國 排球 中國男排 排協