2021狗巴迪勇士賽首站登陸北京 人犬合作征戰障礙賽

6月5日,國內首創的長距離戶外人犬障礙賽——2021狗巴迪勇士賽首次亮相。230人犬勇士組合齊聚北京昌平華彬生態園合作征戰人犬障礙賽…

即時體育運動新聞 2021狗巴迪勇士賽首站登陸北京 人犬合作征戰障礙賽 1

內容導覽: 障礙賽,障礙賽,勇士,巴迪,北京市

6月5日,國內首創的長距離戶外人犬障礙賽——2021狗巴迪勇士賽首次亮相。230人犬勇士組合齊聚北京昌平華彬生態園合作征戰人犬障礙賽。經過激烈的比拼,洪宏星&butter(00:17:54)、朱芳漪&LEO(00:25:45)分別成功奪取精英男女組別的冠軍;精英男女組的亞軍分別由劉亦明&哈士奇、左欣&Nico獲得;精英男女組的季軍分別歸屬嶽勇&小獅子、王海心&拉里薩。據悉,這項賽事採取人與犬共同參與挑戰的模式,更加強調人與犬為共同目標奮鬥的夥伴關係。

狗巴迪勇士賽有別於傳統的寵物賽事和人寵互動產品,“我們希望創造一個平臺,讓人和犬在共同克服困難的過程中,彼此陪伴、相互信任,產生深層次的情感鏈接和默契。”賽事相關負責人表示,我們在與寵物日常相處的過程中,很少會產生“為了同一個目標一起奮鬥”的場景,狗巴迪勇士賽所創造的正是這樣一種在日常生活中缺失的獨特體驗。“出現在這個賽場上的,將不再是‘主人’和‘寵物’,而是兩個充滿生機的、一起創造榮耀的生命。”

盛力世家歷時兩年打造狗巴迪勇士賽,期間對辦賽的安全性、流線、管理、賽前教育、物資和人員保障反覆研討,並進行充分準備。人與犬在相互陪伴、共同奮鬥的過程中,增進彼此的親密度、默契度和信任感,在有限的生命中,收穫無限快樂。盛力世家高級總監張昊洋表示,未來希望為更年幼的勇士組合設計比賽,辦賽城市將以用戶的第一訴求進行規劃。

狗巴迪勇士賽更加強調“夥伴”的理念,因此,在比賽的設計上也打破“展示我養的寵物”的模式——比賽採用“一人一犬”共同挑戰的方式進行。賽事障礙的設計也以人犬合作為核心。多個涉水障礙和飲水補給被平均設置在賽道上。犬隻勇士即使在炎炎夏日參賽也能獲得舒適和暢快的參賽體驗。本站比賽在3公里賽道內共設置十項富有希臘神話故事色彩的障礙。勇士組合先後通過瑪雅的遺蹟、無限極海、光暈之穹、聖光之願、深海探奇、艾卡西亞大陸、逆境之旅、失落的神殿、巴迪的召喚 和 西西弗斯之巔。障礙動作涉及合作跨越、穿越、上衝、平衡推進、匍匐前進、負重前行 等。 面對泥潭、水坑、高牆、矮網、隧道、高坡、沙袋、獨木橋 等阻礙,勇士組合默契協作、全力以赴共克難關。當被判定通過失敗時,他們也毫不氣餒,沉著應對失敗懲罰。所有障礙的設置既是對犬隻勇士的考驗,也是對犬主勇士的挑戰。賽場上的勇士組合始終保持著完賽的信心和意志力,全程奮力拼搏,成為彼此的“最佳拍檔”。

此外,為追求極致的沉浸式賽事體驗,狗巴迪勇士賽聯手迪士尼、派拉蒙御用作曲家NICK MURRAY量身打造的賽事主題曲《GO!BUDDY》已正式發佈。無論在賽道上挑戰,還是在主會場休憩,賽事主題曲《GO!BUDDY》都引導勇士組合在歡樂的氛圍中勇敢挑戰、默契協作、相伴相惜。

即時體育運動新聞 2021狗巴迪勇士賽首站登陸北京 人犬合作征戰障礙賽 2

本站賽事包含小型犬(肩高≤40cm,體重≤10KG)、中型犬(肩高40cm-60cm,體重11KG-30KG)和大型犬(肩高61cm-70cm、體重31KG-40KG)組別,中型犬和大型犬設置精英男女組別,以犬主勇士性別進行劃分。勇士組合賽前領取專屬牽引繩、專屬參賽T恤、專屬頭帶參賽物資,並通過自己的努力去贏取專屬獎牌及專屬三角巾。賽後通過狗巴迪勇士賽官方微信公眾號獲取成績及免費照片。

即時體育運動新聞 2021狗巴迪勇士賽首站登陸北京 人犬合作征戰障礙賽 3

喜歡與大自然親近的4歲“哈士奇”在夥伴大明的陪伴下度過了許多獨特而美好的光陰。雪山、高原,甚至世界屋脊都留下過“哈士奇”的爪印。“19年第一次帶著‘哈士奇’嘗試戶外徒步運動。但我的體能沒有跟上,這件事讓我終身難忘,促使我堅持鍛鍊。”由於擔心愛犬在比賽中中暑,最初大明以重在參與的心態接受挑戰,沒想到“哈士奇”的狀態很棒,帶動起了大明的狀態,這個組合不但順利完賽還獲得了中大型犬精英男子組亞軍的好成績。“寵物類大型活動對‘哈士奇’來說壓力很大。看到狗巴迪勇士賽的計劃很詳盡,才放心過來試一下,結果證明比賽體驗很棒。之前參加了狗巴迪勇士賽賽前體驗營,對賽事障礙有一定的熟悉度。對於‘哈士奇’來說,這就是可以日常參與的賽事活動。”

全國拉布拉多聯盟的會長許彬帶著“多妮小姐姐”也分享了相似的體驗。“本次比賽是一場真正的挑戰,賽前體驗營沒有通過的障礙,如‘巴迪的召喚’—— 獨木橋挑戰,在這次比賽中我們都出乎意料地完成了。和愛犬一起戰勝未知挑戰、一起冒險的感覺很棒。”狗巴迪勇士賽為人犬勇士組合提供共同奮鬥的契機,在這個過程中,他們走進彼此、建立了深層次的情感和默契。

優質品牌鼎力支持勇士組合默契挑戰

2021狗巴迪勇士賽首站便迎來優質品牌的大力支持和助推。千萬狗主都在用的驅蟲藥品牌福來恩,作為賽事官方贊助商,在狗巴迪勇士賽的現場為所有選手加油助威!福來恩法國進口,專業驅蟲25年,雙重配方,徹底驅殺全生命週期跳蚤和蜱蟲!幼蟲,蟲卵,成蟲通通殺光!經典大牌,值得信賴,狗狗驅蟲認準福來恩,用了福來恩,和你的狗狗一起遛出福來STYLE!現場支持狗巴迪勇士賽的品牌還有:賽事官方寵物醫療供應商 美聯眾合動物醫院,賽事官方訓導機構供應商 伴侶犬,賽事官方供應商 萌獸派、CKU工作犬俱樂部 和 賽事公益合作伙伴 小黃狗公益基金、‘中國體育’zhibo.tv作為狗巴迪勇士賽官方直播合作平臺,為比賽提供媒體支持。

即時體育運動新聞 2021狗巴迪勇士賽首站登陸北京 人犬合作征戰障礙賽 4

更多賽事信息請關注狗巴迪勇士賽微信公眾號(狗巴迪勇士賽)及微博(@狗巴迪勇士賽)。

關鍵字: 障礙賽 障礙賽 勇士 巴迪 北京市