補位賽覃海洋200蛙差之毫釐 程玉潔50自決賽平淡

北京時間6月6日中午,在陝西西安進行的第十四屆全國運動會游泳項目測試賽暨東京奧運會補位賽,結束了第六決賽日爭奪。被認為補位賽最後可能達標項目之一的男子200米蛙泳,上海選手覃海洋功虧一簣,最後離奧運A標只差了0.25秒…

即時體育運動新聞 補位賽覃海洋200蛙差之毫釐 程玉潔50自決賽平淡 1

內容導覽: 自由泳,上海市,奧運

北京時間6月6日中午,在陝西西安進行的第十四屆全國運動會游泳項目測試賽暨東京奧運會補位賽,結束了第六決賽日爭奪。被認為補位賽最後可能達標項目之一的男子200米蛙泳,上海選手覃海洋功虧一簣,最後離奧運A標只差了0.25秒。在預賽裡突破女子50米自由泳奧運A標的江西選手程玉潔,決賽沒有達標。

覃海洋资料图
覃海洋资料图

男子50米自由泳,奧運A標是22秒01,此前達標中國選手是餘賀新。最終天津隊王長浩22秒53奪冠,

女子50米自由泳,奧運A標是24秒77,此前達標中國選手是張雨霏、吳卿風和劉湘。在預賽裡突破奧運A標的江西選手程玉潔,最終以24秒90奪冠,這個決賽成績沒有達成A標。

男子200米蛙泳,奧運A標是2分10秒35,上海選手覃海洋半程以1分02秒42大幅度領先。150米1分36秒29,按照這個速度,完全可能突破A標。可惜最後50米覃海洋沒能更進一步,最後以2分10秒60獲得冠軍。

男子1500米自由泳,奧運A標是15分00秒99,山東選手程龍最後以15分23秒01奪冠。

(威猛)

關鍵字: 自由泳 上海市 奧運