與斯諾克“分手快樂” 麥克馬努斯退休生活美滋滋

退役後的阿蘭·麥克馬努斯並沒有出現所謂的“退役綜合徵”,他說: “我打了幾場高爾夫球,贊爆了。前幾天我在練習室跟約翰·希金斯說了這事,他很清楚我的意思,看起來有點嫉妒我…

即時體育運動新聞 與斯諾克“分手快樂” 麥克馬努斯退休生活美滋滋 1

內容導覽: 體育明星,麥克馬努斯,斯諾克,麥克馬努斯

退役後的阿蘭·麥克馬努斯並沒有出現所謂的“退役綜合徵”,他說: “我打了幾場高爾夫球,贊爆了!不用擔心漫長的憂鬱時光真是太好了。前幾天我在練習室跟約翰·希金斯說了這事,他很清楚我的意思,看起來有點嫉妒我。”

文 / 克萊夫·埃弗頓,《Snooker Scene》

“(很多)人為能繼續向前而感到欣喜,我倒是很高興不用再打球了,我如今沒有足夠強的實力打出我想要的水平,所以必須現實一點。”

“我想如果我能像年輕人那樣投入大把時間和精力的話,我還能打下去,但這不現實,我不準備這麼做。你以為自己還是25歲,但其實不是。離開比賽,我有幾件事想做:爬山,旅行,去一去我沒去過的各種蘇格蘭島嶼。”

即時體育運動新聞 與斯諾克“分手快樂” 麥克馬努斯退休生活美滋滋 2

“在我的職業生涯中,斯諾克是我的第一要務,所以我沒幹過別的事。即使是打高爾夫球,也會讓你的手臂和肌肉不適。”

“斯諾克消耗了你的生命,也消耗了我的生命。我想離開,不想再為斯諾克勞心勞力。30年來,我幾乎每天晚上上床睡覺時都會想著明天要怎麼練球。任何休息時間,我都會惦記著要回去練習,我沒有生活。我不覺得我錯過了太多東西,因為我喜歡斯諾克,喜歡打球,但我花在上面的時間已經太長了,還有其他事情要做。”

“這正是我和羅尼·奧沙利文聊到的,這對他有好處,因為他也發現人生除了斯諾克還有別的要緊事或者說寄託。我要做的就是泛舟蘇格蘭近海,當個快活島民,漫無目的地遊蕩,吃吃海鮮吹吹風。”

“你要是去打比賽的話,就別想跳島吃海鮮了。你的生活會是這麼個節奏:練習臺開好了,籤表出來了,要去酒店了,要訂機票了,要檢查車況、路況了,你得確保你的車能在通往巴恩斯利的高速公路上跑個來回!”

即時體育運動新聞 與斯諾克“分手快樂” 麥克馬努斯退休生活美滋滋 3即時體育運動新聞 與斯諾克“分手快樂” 麥克馬努斯退休生活美滋滋 4

關鍵字: 體育明星 麥克馬努斯 斯諾克 麥克馬努斯