羽毛球奧運積分賽結束 中日兩強同獲九張奧運門票

世界羽聯近日確認,東京奧運會羽毛球項目參賽資格的奧運積分賽已全部結束。世界羽聯祕書長托馬斯·倫德表示,因為已經沒有機會讓選手們再獲得積分,確定奧運會參賽資格的程序事實上已經結束…

即時體育運動新聞 羽毛球奧運積分賽結束 中日兩強同獲九張奧運門票 1

內容導覽: 全運會,奧運門票,中日,女雙,東京奧運會,羽毛球,奧運會,奧運門票,協會,男雙,奧運,世界羽聯

世界羽聯近日確認,東京奧運會羽毛球項目參賽資格的奧運積分賽已全部結束。根據世界羽聯的數據,沒有一個協會能獲得滿額參賽,奧運積分賽成績最好的是中國隊和日本隊,均拿到九張奧運門票,四項滿額參賽。

即時體育運動新聞 羽毛球奧運積分賽結束 中日兩強同獲九張奧運門票 2

雖然東京奧運會資格窗口期6月15日才結束,但鑑於已經不會再舉行奧運積分賽,因此奧運積分榜不會再發生變化。世界羽聯祕書長托馬斯·倫德表示,因為已經沒有機會讓選手們再獲得積分,確定奧運會參賽資格的程序事實上已經結束。

東京奧運會羽毛球賽事共有五大項目,包含172個參賽名額,其中一百六十四個名額將通過奧運積分賽來決定。餘下的8個名額中,6個通過三方委員會(國際奧委會、國家奧委會、世界羽聯)邀請而決定,另外2個由東道主決定。

即時體育運動新聞 羽毛球奧運積分賽結束 中日兩強同獲九張奧運門票 3

這五大項目中,男單、女單參賽名額均為38個,男雙、女雙和混雙各為16對。如果一個協會有超過兩名選手排名奧運積分榜單打項目前16名或兩對選手排名雙打項目前8名,該協會最多可以派出在此範圍內的兩名或兩對選手參賽。

目前,共有9個協會拿到5個以上的參賽席位,其中中國隊和日本隊均拿到9個席位,成為獲得參賽席位並列第一的隊伍。中國隊在男單、女單、女雙和混雙項目上獲得滿額,男雙則只有李俊慧/劉雨辰一對組合達到參賽標準。日本隊則是在男單、女單、女雙和男雙四項上實現滿額參賽,而混雙一項僅有渡邊勇大/東野有紗拿到名額。

此外,傳統羽毛球強國印尼隊和韓國隊也各拿到7個席位,印尼隊在男單和男雙兩項上拿到兩個席位,韓國隊在女單和女雙上拿到兩個席位。歐洲強隊丹麥隊拿到6個席位,其中只有男單一項滿額;馬來西亞、泰國、加拿大和英國隊都拿到5個席位,他們均是在每個單項中各有一個席位。

根據奧運會日程,世界羽聯接下來將把奧運資格名單上報給國際奧委會,再向各協會發送資格確認和邀請,各協會最後做確認和報名,奧運會參賽報名的全部工作最遲會在7月5日前完成。由於奧運會前不再有任何國際比賽,目前的排名也將成為確定奧運會各單項種子的依據。(中國體育報周圓文 圖片轉自羽毛球雜誌微信公眾號 戴天驕製作)

關鍵字: 全運會 奧運門票 中日 女雙 東京奧運會 羽毛球 奧運會 奧運門票 協會 男雙 奧運 世界羽聯