湯普森突破心理障礙反彈 交美國公開賽唯一零柏忌

北京時間6月6日,萊克西-湯普森(Lexi Thompson)需要擺正心態才能將她的球扳回正軌,可是現在她卻有很好機會贏得個人第二個大滿貫冠軍…

即時體育運動新聞 湯普森突破心理障礙反彈 交美國公開賽唯一零柏忌 1

內容導覽: 高爾夫,美國公開賽,心理障礙,反彈,湯普森,大滿貫,柏忌,美國公開賽

北京時間6月6日,萊克西-湯普森(Lexi Thompson)需要擺正心態才能將她的球扳回正軌,可是現在她卻有很好機會贏得個人第二個大滿貫冠軍。

萊克西-湯普森星期六打出零柏忌66杆,低於標準桿5杆,進入美國女子公開賽最後一輪的時候生涯第一次領先。經過三天的爭奪之後,她領先未滿20歲的笹生優花(Yuka Saso)1杆。

“我沒有打出自己的水平。我需要做的……我意識到我需要改變自己的心態,” 萊克西-湯普森說,“那隻會傷害我。十分明顯,我需要矯正一些技術上的問題,可是心理才是我的根本問題。我對一切過於較真,根據杆數來評判自身。”

萊克西-湯普森接受了心理教練約翰-鄧尼(John Denney)的指導,後者告訴她不要拘泥於自己所犯的錯誤。十分明顯,星期六,她沒有怎麼犯錯,成為本週第一個18洞下來沒有吞柏忌的選手。

她三輪交出低於標準桿7杆,2017年以來第一次帶著領先進入大滿貫最後一輪。2017年全日空錦標賽,她在54洞之後取得領先,可是星期天這一優勢卻被抹去,因為一個觀眾發現第三輪她在果嶺上將球放回去時,沒有放在原來的位置,因為這個緣故她被罰了4杆。

即便如此,萊克西-湯普森仍舊打入延長賽,可惜最終負於柳簫然,未能在2014年全日空錦標賽的基礎上再次贏得大滿貫。

還好,這個星期天她有機會在舊金山彌補遺憾。

(小風)

即時體育運動新聞 湯普森突破心理障礙反彈 交美國公開賽唯一零柏忌 2

關鍵字: 高爾夫 美國公開賽 心理障礙 反彈 湯普森 大滿貫 柏忌 美國公開賽