斯瓦泰克法網女單10連勝 晉級16強將戰烏克蘭新星

斯瓦泰克次盤成功送蛋復仇康塔維特過關。北京時間6月5日,2021年法網公開賽女單繼續展開第三輪爭奪。衛冕冠軍斯瓦泰克,克服開場被動,首盤搶七勝出後次盤送蛋,以7-6(4)/6-0成功復仇賽會30號種子康塔維特,在羅蘭加洛斯豪取女單10連勝…

即時體育運動新聞 斯瓦泰克法網女單10連勝 晉級16強將戰烏克蘭新星 1

內容導覽: 比賽戰報,法網,破發,烏克蘭

北京時間6月5日,2021年法網公開賽女單繼續展開第三輪爭奪。衛冕冠軍斯瓦泰克,克服開場被動,首盤搶七勝出後次盤送蛋,以7-6(4)/6-0成功復仇賽會30號種子康塔維特,在羅蘭加洛斯豪取女單10連勝。斯瓦泰克下一輪將與同樣狀態不俗的科斯秋克隔網而戰。

在斯維託麗娜止步女單第三輪後,本屆法網女單前12號種子除兩位美國球手肯寧和小威廉姆斯之外,就剩下斯瓦泰克。不過本輪她所面對的康塔維特,之前曾兩次擊敗過自己,並且兩次賽事一項是大滿貫的澳網、一項是WTA1000級別的辛辛那提公開賽,當然這兩項賽事都是硬地球場。

首盤比賽,斯瓦泰克發球狀態一般,康塔維特上來便完成破發,並很快取得2-0的優勢開局。此後比賽進入正常節奏,雙方都很難在對方的發球局找到破發機會,直到第8局,斯瓦泰克在錯過一個破發點後依然完成回破,從而抹平劣勢。第一盤比賽不得不通過搶七決勝,本賽季斯瓦泰克2次搶七全勝,康塔維特則是3勝1負。結果,斯瓦泰克不僅全部保住自己的發球分,並且還兩次迷你破發,從而以7-4贏得首盤勝利。

第二盤,康塔維特明顯失去鬥志,倒是斯瓦泰克越戰越勇,結果本盤連贏六局成功送蛋。這也是斯瓦泰克繼首輪對陣尤萬首盤送蛋後在本屆賽事第二次打出6-0的比分。最終,斯瓦泰克直落兩盤成功復仇康塔維特鎖定了一個女單16強席位,距離衛冕的目標又進一步。(Amber)

斯瓦泰克次盘成功送蛋复仇康塔维特过关
斯瓦泰克次盘成功送蛋复仇康塔维特过关

關鍵字: 比賽戰報 法網 破發 烏克蘭