國際泳聯選出新主席 周繼紅當選首位女性副主席

北京時間6月5日晚,在多哈進行的國際泳聯代表大會宣佈重磅消息,來自科威特的侯賽因-穆薩拉姆當選為國際泳聯的新任主席。1996年進入國際泳聯主席團…

即時體育運動新聞 國際泳聯選出新主席 周繼紅當選首位女性副主席 1

內容導覽: 體育資訊,周繼紅,周繼紅,協會,國際泳聯

北京時間6月5日晚,在多哈進行的國際泳聯代表大會宣佈重磅消息,來自科威特的侯賽因-穆薩拉姆當選為國際泳聯的新任主席。穆薩拉姆獲得了183個泳聯會員協會的302票(108個會員協會參加現場會議,其餘線上參加大會)。

穆薩拉姆年輕是一名游泳選手,退役後成為飛行員兼機長。1996年進入國際泳聯主席團。穆薩拉姆發言稱:“今天對於水上運動大家庭來說,是激動人心的新徵程的開始,國際泳聯將成為第一個為現役運動員組織民主選舉的國際機構。”

本次大會還選出了第一副主席-南非人薩姆-拉姆塞,第二副主席-澳大利亞人馬修-鄧恩,財務主管-戴爾-紐爾博格(美國),此外還有三名副主席,中國跳水名宿周繼紅光榮當選,她也成為國際泳聯歷史上第一位女性副主席。

穆薩拉姆說:“我很自豪,國際泳聯的執委裡第一次有了一位女副主席,一位偉大的跳水冠軍。”

即時體育運動新聞 國際泳聯選出新主席 周繼紅當選首位女性副主席 2

(威猛)

關鍵字: 體育資訊 周繼紅 周繼紅 協會 國際泳聯