中國男撐頻繁衝擊奧運線未果 21年來或首次缺席?

圖源:公眾號田徑大本營。在昨天晚上進行的2021年中國田徑街頭巡迴賽·北京站比賽中,山東選手丁邦超以5米40獲得男子撐竿跳冠軍,江蘇選手陳文文以5米40的室外個人最好成績獲得亞軍…

即時體育運動新聞 中國男撐頻繁衝擊奧運線未果 21年來或首次缺席? 1

內容導覽: 中國,薛長銳,黃博凱,姚捷,中國,奧運

在昨天晚上進行的2021年中國田徑街頭巡迴賽·北京站比賽中,山東選手丁邦超以5米40獲得男子撐竿跳冠軍,江蘇選手陳文文以5米40的室外個人最好成績獲得亞軍。陝西選手姚捷5米30獲得第三,廣東選手黃博凱5米30獲得第四。

图源:公众号田径大本营
图源:公众号田径大本营

從一月份開始,中國幾位頂尖男撐選手就為奧運達標而投入比賽,但一直比到六月份,雖然姚捷和丁邦超衝擊過5米80的奧運及格線,但均未成功。目前為止,丁邦超以5米70排名該項目國內第一,姚捷5米65第二,廣東隊的王鵬5米50第三。

現役選手裡,黃博凱以5米75的個人最好成績排名第一。但黃博凱今年狀態不佳,此前兩站第一跳5米30就砸鍋,導致無成績。這次街頭賽是黃博凱今年第一次有效成績,但看得出離他本人正常狀態的發揮還有段距離。

中國男子撐竿跳歷史上,只有一人在室外打破5米80大關,那就是山東選手薛長銳,不過薛長銳已經退出一線,目前專注網紅方向發展。從他最近發的視頻來看,有奮起直追張國偉的跡象。

該項目中國選手在連續參加了四屆奧運會之後,很可能因實力問題缺席東京奧運會。上一次缺席還是在2000年奧運會。

(威猛)

關鍵字: 中國 薛長銳 黃博凱 姚捷 中國 奧運