FIA應對梅奔抗議 本週末引入定位點檢測尾翼形變

阿塞拜疆站各車隊的尾翼將多出12個點狀貼紙來檢測“形變程度”。針對梅賽德斯對紅牛RB16B“可變形”尾翼的抗議,國際汽聯在本週末阿塞拜疆大獎賽上將採用定位點的方式來檢查各車隊的尾翼形變是否違規…

即時體育運動新聞 FIA應對梅奔抗議 本週末引入定位點檢測尾翼形變 1

內容導覽: 梅賽德斯,阿塞拜疆,車隊,梅賽德斯,國際汽聯

針對梅賽德斯對紅牛RB16B“可變形”尾翼的抗議,國際汽聯在本週末阿塞拜疆大獎賽上將採用定位點的方式來檢查各車隊的尾翼形變是否違規。

自從西班牙大獎賽的錄像顯示,紅牛RB16B的尾翼有相當程度的形變彎曲以來,最近幾周的爭論已經加劇,尤其是梅賽德斯對這一問題揪住不放。來到阿塞拜疆之前,更是指出紅牛的“彈性”尾翼在巴庫的長直道上會帶來相當大的優勢。

為了測量潛在的形變程度,國際汽聯在所有賽車的尾翼上貼了12個點狀貼紙,然後從後方的攝像頭中查看錄像,這將幫助他們可以準確測量可變形尾翼的彎曲程度。

邁凱倫車隊主管塞德爾表示:“當我們看巴塞羅那的視頻時,很難得到詳細的數字,即什麼在彎曲,具體如何彎曲。我認為如果有車隊違反了國際汽聯技術規則的第3.8條,那麼就應該採取行動。”

阿塞拜疆站各车队的尾翼将多出12个点状贴纸来检测“形变程度”
阿塞拜疆站各车队的尾翼将多出12个点状贴纸来检测“形变程度”

對於這一爭議,紅牛車隊已經表示若遭到梅賽德斯投訴,紅牛將反訴梅賽德斯的“彎曲前翼”違規。不過此前FIA已確定將從法國站開始,引入新的測試,來阻止紅牛可變尾翼的繼續使用。(Amber)

關鍵字: 梅賽德斯 阿塞拜疆 車隊 梅賽德斯 國際汽聯