美跨欄奧運冠軍禁賽五年 曾拿奧巴馬總統做擋箭牌

田徑誠信組織(AIU)本週五宣佈,里約奧運會和13年世錦賽女子100米欄冠軍、美國選手布里安娜-麥克尼爾,因違反興奮劑規則被禁賽五年…

即時體育運動新聞 美跨欄奧運冠軍禁賽五年 曾拿奧巴馬總統做擋箭牌 1

內容導覽: 奧巴馬,跨欄,田徑,奧運冠軍,瑞士

田徑誠信組織(AIU)本週五宣佈,里約奧運會和13年世錦賽女子100米欄冠軍、美國選手布里安娜-麥克尼爾,因違反興奮劑規則被禁賽五年。

今年一月份,AIU指控麥克尼爾對成績結果做手腳(具體事宜不詳),而被臨時禁賽。最終AIU認定是麥克尼爾不知悔改,再次違反世界田聯的反興奮劑規則,結果重判了五年禁賽。

即時體育運動新聞 美跨欄奧運冠軍禁賽五年 曾拿奧巴馬總統做擋箭牌 2

早在里約奧運會那會,當時還叫布里安娜-羅林斯的她,連續三次錯過藥檢,儘管她拿出的理由非常強悍-奧巴馬總統接見她所以錯過,但最終還是被禁賽了一年。

為期五年的禁賽令從去年8月15日開始生效,這意味著現年已經29歲的麥克尼爾,未來複出時已經33歲。

AIU表示,麥克尼爾已經就該處罰令,向瑞士體育仲裁法庭提出上訴,該案將在東京奧運會開賽前進行審理。不過瑞士體育仲裁法庭已經給予麥克尼爾臨時中止的救濟令,她可以參加六月底的美國奧運選拔賽。

(威猛)

關鍵字: 奧巴馬 跨欄 田徑 奧運冠軍 瑞士