美國女子公開賽次輪馮珊珊70杆 劉鈺、林希妤晉級

北京時間6月5日,馮珊珊在開局抓到兩隻小鳥的情況下,一度上升到美國女子公開賽領先榜首位,雖然比賽中途遭遇柏忌的打擊,她最終抓到兩隻小鳥,又打出了一輪負杆,繼續保持在領先榜第一頁…

即時體育運動新聞 美國女子公開賽次輪馮珊珊70杆 劉鈺、林希妤晉級 1

內容導覽: 高爾夫,林希妤,馮珊珊,美國女子公開賽,林希妤,馮珊珊,劉鈺

北京時間6月5日,馮珊珊在開局抓到兩隻小鳥的情況下,一度上升到美國女子公開賽領先榜首位,雖然比賽中途遭遇柏忌的打擊,她最終抓到兩隻小鳥,又打出了一輪負杆,繼續保持在領先榜第一頁。

因為新冠疫情,馮珊珊去年沒有參加美國女子公開賽——實際上她休息了一年時間——可她歸來之後繼續帶領中國軍團。

“中國一姐”今天從九號洞開球,於10號洞抓到小鳥,然後又在14號洞再次抓鳥。可惜轉場之後,她在4個洞中吞下3個柏忌,滑落了一些。可是正如馮珊珊第一輪之後說的,在奧林匹克俱樂部你不可能沒有麻煩,而她接受自己的錯誤,在全天最後兩個洞:七號洞和八號洞連續抓鳥,又一次回到了標準桿之下。馮珊珊的兩輪成績為139杆(69-70),低於標準桿3杆。

劉鈺和林希妤前後組出發,最終兩人以相同的杆數完成了前兩輪比賽。劉鈺打出74-72,林希妤打出72-74,兩輪成績都為146杆,高於標準桿4杆。雖然比賽還沒有結束,基本上可以說都已經在這場大滿貫中晉級。

刘钰
刘钰

劉鈺今天在一號洞五杆洞開局,她第二杆打到果嶺邊,一切一推抓鳥開局。可是她與昨天一樣,遇到了困境。第六洞,她面對25英尺的距離推了四次,接著第七洞,一個3英尺的小鳥推沒有推進,然後第八洞30英尺的距離又推了三推,一下子,劉鈺失去了開局的好勢頭。

“說實話,今天的開局本來是不錯的,可是打到第六洞的時候,推杆突然失靈了,”劉鈺說,“那個時候我心有點慌,還好最終像昨天那樣調整回來了。”

劉鈺在13號洞,三杆洞選杆失誤,沒有上果嶺,也沒有救到,再丟一杆,可是16號洞,五杆洞,166碼的距離,她7號鐵直接將球打入球洞,射下老鷹,反彈了回來。

“主辦方將發球臺向前移動了,我打起來十分吃力,因為我的距離比普通選手要遠,可是又不是超級遠,我的球打到的地方,剛好球道非常窄,”劉鈺說,“我打了好幾個球,我自己覺得非常直,可是小球彈呀彈,彈到了長草中。而這裡一進長草非常難處理,需要救球。這是我感覺困難的部分。

“當然還有就是我自身的問題,球場上的心態肯定是我需要繼續提高的部分,還有就是與球童的配合。一旦主辦方向前移動發球臺,與練習的時候不一樣,我在計算碼數上便容易犯懵。可是估計週末,他們會將發球臺向後移動,希望到時候再努力努力吧。我能打入週末還是感到開心的,特別是經歷了過去兩天的失誤之後。”

殷若寧是今年唯一通過女子中巡通道打入美國女子公開賽的選手。她的競技狀態沒有去年連奪3個冠軍時好,可是仍展示了她的韌性。第一輪打出81杆之後,小姑娘在第二輪打出73杆,兩輪154杆(81-73),高於標準桿12杆。

(小風)

關鍵字: 高爾夫 林希妤 馮珊珊 美國女子公開賽 林希妤 馮珊珊 劉鈺