笹生優花開球只上6條球道 爭當第31個非會員冠軍

北京時間6月5日,笹生優花(YukaSaso)今年已經在LPGA宣誓她的存在了,四月份於樂天錦標賽取得36洞領先,可惜最後兩輪她滑落了下去…

即時體育運動新聞 笹生優花開球只上6條球道 爭當第31個非會員冠軍 1

內容導覽: 果嶺

北京時間6月5日,笹生優花(Yuka Saso)今年已經在LPGA宣誓她的存在了,四月份於樂天錦標賽取得36洞領先,可惜最後兩輪她滑落了下去。

笹生优花
笹生优花

6個星期之後,菲律賓人再次獲得36洞領先,而這一次她在大滿貫美國女子公開賽中取得杆位。

笹生優花第一輪打出69杆之後,今天在奧林匹克俱樂部打出67杆,低於標準桿4杆,追平了當天第二低的杆數。她的這一輪包括了6只小鳥2個柏忌,以兩輪低於標準桿6杆處於領先榜首位。

在溫度剛破50華氏度的一天之中,笹生優花只上了6條球道,更多時間在奧林匹克俱樂部濃密,而懲罰性極強的長草中。可是她依靠自己的力量,從高草中出來,而她的想法十分單純。

“如果我進入了長草,我的思維是打上球道,” 笹生優花說,“長草真的非常長,而且很糾結,是的,非常難從那裡上果嶺。然而是的,我非常高興我出來的時候打得很好。”

笹生優花從長草上果嶺的經典案例是五號洞,當時她從那裡打到3英尺,抓到了全天最漂亮的小鳥之一。

一旦笹生優花上了果嶺,她是本週最強的推杆好手之一。她標準桿上了66.6%的果嶺,總共只用了53推,並列位於第二位。她開始今天的時候在10號洞、15號洞推入了2個18英尺的推杆抓到小鳥,而八號洞結束一天的時候也推入了18英尺小鳥推。

當然她也有正常的小鳥。18號洞,她從球道上打到2英尺抓到小鳥。

如果笹生優花取勝,她將成為第31個贏得LPGA比賽的非會員球員,與此同時也是連續第三年有非會員贏得大滿貫。去年,韓國選手金阿林贏得美國女子公開賽,德國選手波波夫贏得英國女子公開賽,而2019年,日本選手澀野日向子贏得英國女子公開賽。只不過現在LPGA已經修改了非會員政策,冠軍將享有會員同樣長的資格豁免。

(小風)

關鍵字: 果嶺