日本羽毛球衝擊奧運5金 壓力比倫敦時中國更大

東道主在北京奧運會上獲得了三枚金牌,並進入了四場決賽。考慮到日本參賽選手的過往記錄,日本像中國在2012年倫敦奧運會上橫掃五金是有可能的,即使勝算不大…

即時體育運動新聞 日本羽毛球衝擊奧運5金 壓力比倫敦時中國更大 1

內容導覽: 比賽戰報,日本,中國,中國,倫敦,日本

對於日本隊來說,2020東京奧運會是他們職業生涯中最大的舞臺,因為人們對他們在國內觀眾面前的表現寄予了巨大的期望。

即時體育運動新聞 日本羽毛球衝擊奧運5金 壓力比倫敦時中國更大 2

考慮到日本在過去幾年中在所有五個單項的穩定表現,可以理解的是,壓力將會很大。然而,在2008年北京奧運會上,日本能比中國在本土的表現更好嗎?東道主在北京奧運會上獲得了三枚金牌,並進入了四場決賽。

考慮到日本參賽選手的過往記錄,日本像中國在2012年倫敦奧運會上橫掃五金是有可能的,即使勝算不大。對日本的球迷來說,這一提議可能聽起來像童話故事,因為日本在這五個單項上的壓力都比2012年的中國更大。

如果日本想要趕上中國隊在2012年罕見的成就,他們的希望將寄託在這些球員身上:

桃田賢鬥

這位兩屆世錦賽冠軍被視為爭奪金牌的最有力競爭者,這是有充分理由的。他在羽毛球比賽中長時間無失誤的能力,以及他的精準和技術,讓他在巡迴賽中建立了長期的統治地位,贏得了每一個重要的頭銜。然而,在2020年1月的一場嚴重交通事故後,桃田已經長期沒有參賽。2021年1月的新冠疫情進一步推遲了他的迴歸。他最終在2021年3月重返全英賽場,在那裡他擊敗了兩個強大的對手——卡什亞普和普蘭諾伊,然而在四分之一決賽中被馬來西亞選手李梓嘉擊敗。

第二位獲得男單資格的日本選手是2019年韓國光州大師賽冠軍、世界排名第12位的常山幹太。

奧原希望,山口茜

這兩個人都是這一桂冠的有力競爭者,另外還有戴資穎,陳雨菲和辛杜。奧原希望和山口茜都有出色的成績,奧原希望憑藉世錦賽金牌和里約熱內盧奧運會銅牌略微領先。奧原在2021年3月和2020年10月分別贏得了她的第二個全英公開賽冠軍和丹麥公開賽冠軍。山口茜最後一次獲得冠軍是在2020年1月的泰國大師賽上,但在今年的全英公開賽上,她表現出了標誌性的堅韌,在令人激動的四分之一決賽中輸給了辛杜。

遠藤大由/渡邊勇大

即時體育運動新聞 日本羽毛球衝擊奧運5金 壓力比倫敦時中國更大 3

這對世界排名第四的組合已經三次進入巡迴賽決賽——2019年匯豐世界乒聯世界巡迴賽決賽(亞軍),以及2020年和2021年的全英賽,他們都贏得了這兩場決賽。在過去的幾個賽季裡,他們有了顯著的進步;值得注意的是,他們成功地制服了所向披靡的小黃人組合,並在過去四次交鋒中擊敗了小黃人。雖然他們在上個完整賽季(2019年)的表現不穩定,但他們將從最近的表現中振作起來。這種組合在防守上是穩固的,並得益於遠藤的經驗和渡邊獨特的彈跳能力。

即時體育運動新聞 日本羽毛球衝擊奧運5金 壓力比倫敦時中國更大 4

一同獲得男雙資格的還有嘉村健士/園田啟悟,他們的最後一個冠軍是2019年4月的新加坡公開賽。作為一對沒有獲得過重大冠軍的搭檔,嘉村/園田的壓力相對較小,但奧運會也許會帶來意想不到的驚喜。

福島由紀/廣田彩花&松本麻佑/永原和可那

這兩對選手在女子雙打領域中脫穎而出,幾乎沒有什麼可選擇的。松本/永遠的優勢在於除了今年的全英公開賽,她們還在兩場勢均力敵的世錦賽決賽中擊敗了她們的同胞,但福島和廣田也獲得了幾個重要的冠軍,包括2020年的全英公開賽和丹麥公開賽。雖然還有其他一些強有力的競爭者,尤其是陳清晨/賈一凡、李紹熙/申昇瓚、金昭映/孔熙容和波莉/拉哈尤,但日本隊奪金的概率仍然最大。

即時體育運動新聞 日本羽毛球衝擊奧運5金 壓力比倫敦時中國更大 5

渡邊勇大/東野有紗

即時體育運動新聞 日本羽毛球衝擊奧運5金 壓力比倫敦時中國更大 6

渡邊和東野是日本唯一有資格參加混雙比賽的選手,渡邊勇大要參加兩項比賽,要想登上領獎臺,需要付出巨大的體力和精神上的努力。作為今年全英雙冠得主,渡邊將會步履蹣跚;渡邊和東野最近的記錄將給他們帶來希望,因為他們在過去五次出場中已經獲得了兩次冠軍和三次半決賽的成績。考慮到鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍、德差波/沙西麗等其他組合的過往記錄,渡邊和東野的任務變得艱鉅起來。

BWF世界羽聯

關鍵字: 比賽戰報 日本 中國 中國 倫敦 日本