挪威驍將再創300米欄世界最好成績 提高近半秒!

6月4日,在奧斯陸進行的一場夜場賽事裡,挪威選手沃爾霍姆第三次打破了男子300米欄的世界最好成績,這次紀錄被他刷新到33秒26…

即時體育運動新聞 挪威驍將再創300米欄世界最好成績 提高近半秒! 1

內容導覽: 體育明星,沃爾霍姆,挪威

6月4日,在奧斯陸進行的一場夜場賽事裡,挪威選手沃爾霍姆第三次打破了男子300米欄的世界最好成績,這次紀錄被他刷新到33秒26。

該項目是美國高中項目,元老賽也有專門設置,但不是世界田聯的正式項目。所以嚴格判定的話,只有世界最好成績,而無世界紀錄之說。

作為當今男子400米欄頭號選手,沃爾霍姆對300米欄也情有獨鍾。早在2018年,沃爾霍姆就跑出了34秒26的世界最好成績,原紀錄是英國選手勞林森跑出的34秒59。

隨後在2020年,他再次以33秒78打破自己保持的世界最好成績。這次提高到33秒26,提高幅度將近半秒。

即時體育運動新聞 挪威驍將再創300米欄世界最好成績 提高近半秒! 2

合計下來,男子300米欄的世界最好成績,已經被他提高了1秒3之多。

關鍵字: 體育明星 沃爾霍姆 挪威