國際雪聯選出新任主席 鄭良程成為唯一中國執委

新華社北京6月4日電(記者盧星吉)國際體育用品公司HEAD集團首席執行官約翰·埃利亞施4日在線上進行的國際滑雪聯合會主席選舉中當選新任主席,中國滑雪協會副主席鄭良程當選執委…

即時體育運動新聞 國際雪聯選出新任主席 鄭良程成為唯一中國執委 1

內容導覽: 中國

新華社北京6月4日電(記者盧星吉)國際體育用品公司HEAD集團首席執行官約翰·埃利亞施4日在線上進行的國際滑雪聯合會主席選舉中當選新任主席,中國滑雪協會副主席鄭良程當選執委。

埃利亞施在4日的第一輪投票中就以54.82%的得票率確認當選。這名瑞典商人由英國滑雪協會推薦參選,他擊敗的競爭對手包括瑞士滑雪協會主席萊赫曼、瑞典奧委會主席兼國際雪聯副主席阿爾傑斯,以及唯一的女性候選人、曾擔任國際雪聯祕書長長達20年之久的英國人莎拉·劉易斯。

“我將保持積極、開放和透明的態度,以國際雪聯主席的身份代表所有成員國和地區,以及各個雪上項目。”埃利亞施在當選致辭中說。

在隨後舉行的執委選舉中,中國滑雪協會副主席鄭良程以98票當選,成為國際雪聯執委會中唯一的中國代表。

埃利亞施擔任首席執行官的HEAD集團是一家多元化經營的體育用品公司,產品涵蓋滑雪、網球和潛水等項目,也是國際雪聯的主要贊助商和合作伙伴之一。

國際雪聯前任主席是在任長達20年的瑞士人卡斯帕。他的任期原本在2022年到期,但他在2019年底宣佈提前卸任。國際雪聯原計劃在去年的全會上選出新主席,但因為新冠疫情,全會被推遲到今年6月舉行。(完)

即時體育運動新聞 國際雪聯選出新任主席 鄭良程成為唯一中國執委 2

關鍵字: 中國