六月份乃游泳大月 地面最強奧運游泳選拔賽開戰!

美國游泳奧運選拔賽比賽場地。對世界範圍內的游泳迷來說,六月份是激動人心的一個月,因為幾個極其重要的奧運會選拔賽,將在六月份全部開戰…

即時體育運動新聞 六月份乃游泳大月 地面最強奧運游泳選拔賽開戰! 1

內容導覽: 美國,奧運會,加拿大,奧運,游泳,美國,世錦賽,奧運會

對世界範圍內的游泳迷來說,六月份是激動人心的一個月,因為幾個極其重要的奧運會選拔賽,將在六月份全部開戰。美國當地時間6月4日,美國游泳奧運選拔賽第一階段已經開始,從美國開始,我們將陸續見到幾個游泳強隊的奧運會選拔賽。

以開始時間排序的話,美國游泳奧運選拔賽第一階段:6月4日到6月7日;澳大利亞游泳奧運選拔賽,6月12日到17日;美國游泳奧運選拔賽第二階段:6月13日到20日;法國游泳奧運選拔賽,6月15日到20日;加拿大游泳奧運選拔賽,6月19日到23日。

以世界大賽獎牌定高下的話,當下游泳世界裡美國隊第一,澳大利亞第二。16年奧運會如此,19年世錦賽亦是如此。只有在這兩國的奧運會選拔賽全部比完之後,奧運前的各國游泳強弱大勢,我們才能有直觀瞭解。換句話說,此前的東京奧運游泳分析,管中窺豹而已。

加拿大雖然地廣人稀,但游泳實力歷來不弱,16年奧運會獎牌榜名列第八,19年世錦賽名列第九。而且中國游泳要想完成東京爭金大任,加拿大隊其實是頭號威脅。因為目前中國游泳實力最強的張雨霏,她在100米蝶泳上的最大對手,從目前情況來看,就是19年世錦賽該項目冠軍、加拿大華裔選手麥克尼爾。

美国游泳奥运选拔赛比赛场地
美国游泳奥运选拔赛比赛场地

法國隊和美澳加相比,只能算湊數的,但他也有奧運爭牌鐵項。

最後附上統計數據:在19年世錦賽上,這四支隊伍拿下20金17銀18銅,金牌佔比49%,獎牌佔比44%。在里約奧運會上,這四支隊伍拿下20金15銀17銅,金牌佔比57%,獎牌佔比正好達到50%。

(威猛)

關鍵字: 美國 奧運會 加拿大 奧運 游泳 美國 世錦賽 奧運會