中甲土炮火力不遜外援幫 劉若釩領銜四大本土射手

中甲聯賽打到第九輪,相信球迷對劉若釩的高水準射術已經見怪不怪。小劉在禁區右側,哪怕是很小的角度,只要能抽上一腳,大概率能攪得對方天翻地覆… – 中國足球新聞

中國足球新聞 中甲土炮火力不遜外援幫 劉若釩領銜四大本土射手 1

內容導覽: 中國足球新聞,中超,劉若釩,中甲,中甲,中甲聯賽,劉若釩

中甲聯賽打到第九輪,相信球迷對劉若釩的高水準射術已經見怪不怪。小劉在禁區右側,哪怕是很小的角度,只要能抽上一腳,大概率能攪得對方天翻地覆。這不,在昨天進行的聯賽第九輪對陣北體大的比賽裡,劉若釩再度上演禁區右側的斜線大力擊殺。

這是劉若釩在本季聯賽打進的第六球,其中上半場進球四個。在聯賽射手榜上,劉若釩和梅州客家的敦比亞並列第二,但敦比亞有兩個點球,而劉若釩全部都是運動戰進球。或如上段所說的右側進球通道,也有中路的穿花繞樹配合進球,劉若釩,誇張點說,即將進入在對方禁區內想幹嘛就幹嘛的高級碾壓境界。

2021年中甲聯賽讓人欣喜的地方在於,國內射手的地位明顯提高。高中鋒馮伯元,只有在今年才充分體會到自己的高大身材,自己的中鋒位置,在職業聯賽裡的存在感。他已經打進了五球。而在武漢三鎮這支中甲豪華軍團裡,桑一非合計出場310分鐘左右,就打入五球,效率讓人咋舌。

中國足球新聞 中甲土炮火力不遜外援幫 劉若釩領銜四大本土射手 2

國內前排射手裡,最讓人意外的,怕還是從瑞士復籍的楊明洋。看上去身材無法在粗線條的聯賽裡生存下來,楊明洋度過了開局的迷惘期後,以一種對手根本無法看住的靈動閃現的姿態,開啟進球賬戶。禁區內的撲擊連連得手,小楊現在已經有四球入賬。

數據顯示,前九輪聯賽,打進四球和四球以上的選手一共有七人,中國選手已經佔到了四席。中甲雖然外援數量少,但很多人都是打中超也沒大問題的高手。中國選手能和他們平起平坐,非常不容易。還是那句直心眼的話兒:乘勝追擊,強勢保持!

(孟巍)

關鍵字: 中國足球新聞 中超 劉若釩 中甲 中甲 中甲聯賽 劉若釩