世聯第三週女排替補挑戰升級 打塞三隊難言必勝

2021年世界女排聯賽預賽第三週角逐將於6月6日至8日進行。本週中國隊將先後迎戰比利時、塞爾維亞和巴西。連戰奧運主要對手塞巴兩強,女排替補選手所面臨的挑戰升級…

即時體育運動新聞 世聯第三週女排替補挑戰升級 打塞三隊難言必勝 1

內容導覽: 女排,中國,女排,塞爾維亞,世聯,巴西,中國,比利時,中國隊

2021年世界女排聯賽預賽第三週角逐將於6月6日至8日進行。本週中國隊將先後迎戰比利時、塞爾維亞和巴西。連戰奧運主要對手塞巴兩強,女排替補選手所面臨的挑戰升級。預賽6輪過後中國已有3場敗績,主力迴歸前的最後一週,替補隊員的表現能否有改觀?是否能為自己贏回信任?

即時體育運動新聞 世聯第三週女排替補挑戰升級 打塞三隊難言必勝 2

連戰塞巴女排替補挑戰升級 薄弱環節能否適度改善

世聯賽預賽第三週,中國女排將與比利時、塞爾維亞和巴西交手。上週中國的替補選手表現難盡人意,但朱婷等主將在6月9日之後才能加入競爭,本週中國隊在陣容上無法做出改變,只能依靠隊員自我調整。

預賽第二週連負加拿大和土耳其,中國隊的一傳和攔網屢屢受挫。與上週相比,本週的對立面整體競爭力更強,女排姑娘將面臨更為嚴峻的挑戰。

前兩週替補選手的表現不太理想。本週面對更強的網口施壓,主要關注點在於球隊的薄弱環節能否適度改善、至少打出中國女排應有的精神面貌。

年輕副攻雖網口抵抗力偏弱,但上週後兩戰時近乎零攔網也不正常。臨場表現不斷刷新下限,除技術因素外,心理層面的問題也不容忽視。隊員在場上還是要摒除雜念、定下心來將注意力集中在球上。

作為這支球隊唯一攻守兼備的邊攻,張常寧在預賽第二週打得比較艱辛。本週面對塞巴這樣發球性能更好、網口施壓能力更強的隊伍,她能否頂得住至關重要。只有核心先在場上立住、球隊有了主心骨,才能更好地帶動隊友的發揮。

對陣塞青年軍難言必勝 戰巴西下風球立足於拼

本週中國隊的3個對手都不容小視。比利時是歐洲球隊中比較全面的,主攻赫爾博茨能力不俗。塞爾維亞雖是三線陣容擔綱,但年輕隊員極具衝擊力,臨場表現勝過我們的替補選手。強陣出戰的巴西只有主攻娜塔莉亞因傷暫時缺席,前兩週僅在與美國爭鋒時落敗。連戰奧運主要競爭對手塞巴兩強,對中國女排極具鍛鍊價值。

即時體育運動新聞 世聯第三週女排替補挑戰升級 打塞三隊難言必勝 3

塞爾維亞刻意隱藏實力,基本是三線陣容參賽。其比賽策略雖不值得推崇,但隊員的表現不乏亮點。不僅主攻拉佐維奇更有擔當,副攻科西奇、接應察裡奇等新秀也有不錯發揮。在這場中塞非主力的對抗中,中國的替補選手雖在國家隊時間更長,但並無必勝把握。要想拿下塞隊青年軍,還需加強一傳穩定性和發攔針對性。

以中國隊目前的陣容,和老練的巴西交手更是處於下風。對方不僅是一線主力參賽,而且主打選手的技術和經驗都比較成熟,實戰能力遠勝中國的替補選手。與巴西一戰,中國勝算有限,主要還是立足於拼。替補隊員要珍惜與強手過招的機會。只有對立面足夠強大,才能真正看出自己所存在的問題。

世界聯賽預賽兩週戰罷,中國女排已經輸了3場球,替補主打成績和表現均未達到預期。目前中國與排名前4的球隊至少相差2個勝場,要想在主力迴歸前儘可能贏得好局面,隊員在本週較量中還需努力,對陣目前同獲3勝的比利時和塞爾維亞要全力爭勝。 (高加索)

關鍵字: 女排 中國 女排 塞爾維亞 世聯 巴西 中國 比利時 中國隊