王薔法網次輪再戰高芙 談壓力希望外界多善待

法網首輪王薔2比1逆轉謝淑薇。談及最近外界關注的球員心理健康時,王薔直言本賽季飽受巨大壓力,也希望外界能多善待一些。首輪面對謝淑薇,王薔在2比6先丟一盤的情況下以6比4、7比5完成逆轉,晉級第2輪的同時送給對手紅土5連敗…

即時體育運動新聞 王薔法網次輪再戰高芙 談壓力希望外界多善待 1

內容導覽: 網球,王薔,謝淑薇,高芙,王薔,法網,謝淑薇

法網首輪王薔2比1逆轉謝淑薇。圖/IC PHOTO

新京報訊(首席記者 孫海光)2021年法網首輪今晨繼續進行,王薔2比1逆轉謝淑薇,次輪將再戰美國小將高芙。談及最近外界關注的球員心理健康時,王薔直言本賽季飽受巨大壓力,也希望外界能多善待一些。

首輪面對謝淑薇,王薔在2比6先丟一盤的情況下以6比4、7比5完成逆轉,晉級第2輪的同時送給對手紅土5連敗。第2輪,王薔將時隔一週再戰美國小將高芙。一週前的帕爾馬公開賽,王薔0比2不敵高芙錯失賽季首冠。

“今天我非常耐心,謝淑薇這個選手可能比一些種子球員還難打。”王薔打趣稱,第1盤輸掉後,已經想著如何備戰草地賽季了,“還好教練最近一直跟我強調,紅土比賽一定要堅持,一定不能放棄,不管怎樣都不要放棄。大家也能看到,我在第2盤、第3盤的努力。”

與帕特·卡什合作近半年後,王薔慢慢找到了感覺。針對紅土比賽,帕特·卡什給她改了一些東西,雖然有那麼一段時間打得很不順,但她一直在積極調整。“上週,他教我的東西開始在我身上反饋了,在比賽中稍微打出來,能看到一個挺明顯的進步。”

賽後被問及大阪直美退賽以及球員心理健康問題時,王薔直言中國球員長時間在外比賽,沒辦法回國,心理健康確實是一個不能忽視的問題。

“因為疫情,大家去年都沒怎麼出來比賽。這麼長時間離開賽場再回來,是一件很不容易的事情,大家今年也都沒怎麼贏球。”王薔表示,在外面漂了這麼長時間,又贏不了球,對他們來說是一個很難受的心理狀態,“好在,大家每一天、每一個比賽都還是很努力很積極地在堅持,也請外界稍微善待我們一點。”

新京報首席記者 孫海光

編輯 韓雙明 校對 危卓

即時體育運動新聞 王薔法網次輪再戰高芙 談壓力希望外界多善待 2

關鍵字: 網球 王薔 謝淑薇 高芙 王薔 法網 謝淑薇