王茜轉換角色再次參加全運 小王指導融入教練角色

在上週剛剛落幕的陝西全運會女排青年組預賽B組的爭奪中,天津青年女排以七戰全勝的戰績獲得B組頭名,昂首晉級全運會決賽階段。驕人戰績離不開全隊每個人的努力付出,其中自然也包括教練組中唯一的女教練王茜…

即時體育運動新聞 王茜轉換角色再次參加全運 小王指導融入教練角色 1

內容導覽: 女排,全運會,王茜,全運會,女排

在上週剛剛落幕的陝西全運會女排青年組預賽B組的爭奪中,天津青年女排以七戰全勝的戰績獲得B組頭名,昂首晉級全運會決賽階段。驕人戰績離不開全隊每個人的努力付出,其中自然也包括教練組中唯一的女教練王茜。

即時體育運動新聞 王茜轉換角色再次參加全運 小王指導融入教練角色 2

2017年全運會後,天津渤海銀行女排的功勳自由人王茜選擇了退役,進入全新組建的天津青年女排教練組,輔佐主帥劉仁德開展工作。成為教練之後,王茜更加理解了父親王寶泉之前在她球員時期對她的嚴格要求。如今,父女二人在閒暇之時也會常常聊起排球、聊起執教,王茜說:“當隊員的時候,回家我其實特別不願意跟我爸聊球,但是現在不一樣了,現在回到家以後,就經常會跟父親探討一些教練要做的事情,去交流業務上的事。”

其實在天津青年女排隊中,王茜也扮演著特殊的角色,她是包括主帥劉仁德在內的其他男性教練員與女性小球員之間溝通的橋樑,隊員們有什麼想不通、不理解的問題也都願意找“小王指導”聊一聊。對此,王茜也表示:“作為我來說,可能跟隊員溝通會更加方便。到賽區之後每次看錄像,我也是幫助隊員一起去分析對手。我知道主教練的壓力是非常大的,每個教練其實都有各自的職責,我們是一個團隊,我也是儘自己所能去做好分內的工作,多為主教練分擔一些。”  本報記者  謝晨

關鍵字: 女排 全運會 王茜 全運會 女排