東京奧運會閉幕式宴會取消 赴日人士削減也在推進

6月3日,據《共同網》,東京奧運會8月8日閉幕式當天計劃舉行的日本首相菅義偉主持的宴會已決定取消。原本預計外國要人和國際奧委會(IOC)相關人士等將出席,但出於防止新冠疫情蔓延、簡辦奧運、節儉費用的觀點認為應當取消…

即時體育運動新聞 東京奧運會閉幕式宴會取消 赴日人士削減也在推進 1

內容導覽: 疫情,奧運會,東京奧運會,菅義偉

6月3日,據《共同網》,東京奧運會8月8日閉幕式當天計劃舉行的日本首相菅義偉主持的宴會已決定取消。原本預計外國要人和國際奧委會(IOC)相關人士等將出席,但出於防止新冠疫情蔓延、簡辦奧運、節儉費用的觀點認為應當取消。

多名相關人士透露了這一消息。據分析,在輿論對舉辦奧運十分嚴厲的情況下,菅義偉方面可能也認為社交場合無法獲得國民的理解。

首相主辦的宴會曾考慮在東京某賓館舉行。隨著疫情蔓延導致奧運會延期一年,政府及奧組委重視簡辦的舉措。在推進削減奧運相關人士並調整服務等的情況下,取消宴會一事也被敲定。

此外,計劃開幕前在東京國立劇場(千代田區)舉行的IOC大規模儀式也決定取消。來日的奧運相關人士的削減也在推進,奧運會和殘奧會期間來日的奧運相關人士從延期前的約18萬人目前已壓縮到約7.8萬人。政府和奧組委還計劃進一步削減。

即時體育運動新聞 東京奧運會閉幕式宴會取消 赴日人士削減也在推進 2

關鍵字: 疫情 奧運會 東京奧運會 菅義偉