李盈瑩談與朱婷張常寧不同:郎導讓我做最好的自己

6月3日消息,世界女排聯賽第二週已經落下大幕,中國女排目前的戰績是三勝三負,位列積分榜第八位。雖然這次比賽目的是以考察隊員為主,但是球迷們對於主力隊員們已是非常想念,按計劃主力隊員們即將在6月5日趕赴意大利,預計在第四周比賽會登場,這其中就包括李盈瑩…

即時體育運動新聞 李盈瑩談與朱婷張常寧不同:郎導讓我做最好的自己 1

內容導覽: 女排,張常寧,朱婷,中國女排,張常寧,朱婷,李盈瑩

6月3日消息,世界女排聯賽第二週已經落下大幕,中國女排目前的戰績是三勝三負,位列積分榜第八位。雖然這次比賽目的是以考察隊員為主,但是球迷們對於主力隊員們已是非常想念,按計劃主力隊員們即將在6月5日趕赴意大利,預計在第四周比賽會登場,這其中就包括李盈瑩。

中國女排隊員21歲的李盈瑩被譽為“天才少女”,自出道以來,成績和表現每年都有很大的進步,然而去年聯賽期間,一些負面的聲音,讓她感受到空前的壓力。東京奧運會開賽在即,現在李盈瑩最重要的是放下一切,專心備戰,中國女排需要她!

央視《人在奧運年》欄目對李盈瑩進行了特別報道。

李盈瑩2000年2月19日出生,今年21歲,在她不長的排球生涯中,有著令人驚豔的開始,18歲就以804分,聯賽得分王的表現,在奪冠次數最多的天津女排立足了腳跟,並正式入選國家隊。憑藉1米92的身高,左手進攻的打法,李盈瑩在此後的亞運會、世界盃以及聯賽、錦標賽等多個賽場上,打出了威風。她就像是中國女排主攻線上尋找已久的一塊重要拼圖。

即時體育運動新聞 李盈瑩談與朱婷張常寧不同:郎導讓我做最好的自己 2

最近幾年,郎平指導對李盈瑩進行了全方位的改造,在強化進攻特長的同時,重點提升她的後排保障技術,向全面型攻手轉化。

為了增加配合,更好的備戰奧運會,國家隊球星朱婷也是連續兩個賽季加盟天津女排,讓她與李盈瑩形成主攻搭檔,這讓年輕的李盈瑩身邊有了更好的學習榜樣。

李盈瑩說:“之前郎導找我談過,跟我講過,我跟朱姐是兩個不同風格的球員,我要打出自己的特點,要做最好的李盈瑩,要做最好的自己。”

相比於朱婷的全面,李盈瑩的特點更偏向於進攻,尤其是在四號位,不論是扣直線還是斜線,都是她的拿手好戲。在最近的兩個賽季,李盈瑩和朱婷搭檔,為天津隊連得兩冠。

在奧運來臨之際,中國女排隊長朱婷強勢依舊,隊長張常寧狀態復甦,小將李盈瑩則是快速成長,國家隊三大主攻呈現出可喜的勢頭。並且她們三個人風格各異,可以形成很好的補充。

李盈瑩說:“我不像寶寶張常寧那樣有力氣,有絕對力量,朱婷姐點比較高,彈跳好、彈速快,我可能沒有很高的彈跳,也沒有力量,但是我打的是速度、速率。”

(福來)

相關新聞

李盈瑩因郎平指導找談話 一下減掉20公斤體重!

李盈瑩迴應“墊腳”:被道德綁架 一度不想打了

關鍵字: 女排 張常寧 朱婷 中國女排 張常寧 朱婷 李盈瑩