體育總局:馬拉松落實相關標準可舉辦!沒有一刀切

近日,據國家體育總局官網消息,為切實保障人民群眾身體健康和生命安全,從即日起,暫停山地越野、戈壁穿越、翼裝飛行、超長距離跑等管理責任不清、規則不完善、安全防護標準不明確的新興高危體育賽事活動…

即時體育運動新聞 體育總局:馬拉松落實相關標準可舉辦!沒有一刀切 1

內容導覽: 體育總局,馬拉松,馬拉松,體育總局

近日,據國家體育總局官網消息,為切實保障人民群眾身體健康和生命安全,從即日起,暫停山地越野、戈壁穿越、翼裝飛行、超長距離跑等管理責任不清、規則不完善、安全防護標準不明確的新興高危體育賽事活動。另外對於廣大跑友所關心的馬拉松項目,體育總局指出:需嚴格按照中國田徑協會的競賽組織標準及相關要求,落實安全風險防控方案、應急處理方案、疫情防控方案和賽事組織方案,向賽事所屬省級主管部門進行賽事陳述彙報獲批准後,方可舉辦。

這也意味著只要落實相關標準及責任,國內馬拉松賽事還是可以正常舉辦的,例如體育總局5月28日發文後,5月30日延安甘泉勞山馬拉松、湖南寧鄉灰湯溫泉馬拉松、陝西神木馬拉松等多場馬拉松如期開跑,並非網友所描述的一刀切。不過相對而言,目前國內馬拉松賽事審核標準將更加嚴格。

即時體育運動新聞 體育總局:馬拉松落實相關標準可舉辦!沒有一刀切 2即時體育運動新聞 體育總局:馬拉松落實相關標準可舉辦!沒有一刀切 3即時體育運動新聞 體育總局:馬拉松落實相關標準可舉辦!沒有一刀切 4

繼蘭馬、昆馬延期後,作為六月僅剩的省會級全馬賽事——呼和浩特馬拉松最終也在昨天官宣了延期通知:關於延期舉辦2021呼和浩特馬拉松的公告。自此,大家期待的本月還能去一些省會城市跑馬的願望基本上已經落空,作為大型賽事主辦方,因賽事等級較高,人數眾多。所以舉辦前的準備和審核更為複雜細緻。所以也請眾多跑友請耐心等待,相信不久“萬馬奔騰”的景象還會到來!

(來源:網絡)

關鍵字: 體育總局 馬拉松 馬拉松 體育總局