青基會、人民體育聯合發起“希望工程·中華少年強公益計劃”

人民網北京6月1日電 (初梓瑞)2021年“六一”國際兒童節,正值“中華少年強·體育影視新時代工程”啟動一週年。當天,中國青少年發展基金會、人民體育於在北京簽署戰略合作協議,中國青少年發展基金會成為“中華少年強·體育影視新時代工程”戰略合作單位,雙方共同發起“希望工程·中華少年強公益計劃”…

即時體育運動新聞 青基會、人民體育聯合發起“希望工程·中華少年強公益計劃” 1

內容導覽: 人民網,體育,人民網

來源:人民網

人民網北京6月1日電 (初梓瑞)2021年“六一”國際兒童節,正值“中華少年強·體育影視新時代工程”啟動一週年。當天,中國青少年發展基金會、人民體育於在北京簽署戰略合作協議,中國青少年發展基金會成為“中華少年強·體育影視新時代工程”戰略合作單位,雙方共同發起“希望工程·中華少年強公益計劃”。

中國青少年發展基金會是共青團中央發起創辦的全國性5A級公募基金會,其發起實施的“希望工程”是我國社會參與最廣泛、最富影響力的公益事業之一。

“希望工程·中華少年強公益計劃”旨在通過公開透明的公益捐贈管理模式,依據公益慈善領域的相關法律法規,匯聚國內外社會各界關心青少年身心健康成長的愛心力量,在“中華少年強·體育影視新時代工程”的支持下,圍繞“鑄魂育人”理念開展以青少年體育影視為重點工作方向的各種公益事業。包括支持青少年影視創作,重點推動體育與教育深度融合,以及與科普、文旅、普法、國防、經濟、衛生、環境、民族、僑務等相關領域的跨界融合。優秀影視作品線上、線下公益展播,推動面向青少年的影視教育;開展有利於青少年身心健康發展的系列公益體育賽事及公益文化活動;組織青少年影視的專業會議、課題研究等公益活動。

即時體育運動新聞 青基會、人民體育聯合發起“希望工程·中華少年強公益計劃” 2

“中華少年強·體育影視新時代工程”是在中央文明辦三局、教育部體衛藝司、國家體育總局青少司、科學技術部引智司、國家民委文宣司、文旅部公共服務司、國家廣電總局網絡司、全國婦聯家庭和兒童工作部、中國科協科普部、中國僑聯文化交流部、中國關工委辦公室、中國宋慶齡基金會辦公室、國防科工局新聞宣傳中心、中國電影家協會、人民網、中國電影集團公司的共同指導下,由人民體育與中國兒童電影製片廠聯合發起的。工程旨在貫徹落實《新時代愛國主義教育實施綱要》《“健康中國2030”規劃綱要》《體育強國建設綱要》《加強中小學影視教育的指導意見》《關於深化體教融合促進青少年健康發展的意見》等系列政策法規要求,匯聚社會各界的愛心力量和優質資源,共同打造國家青少年體育影視創作公共服務平臺,精心創作新時代青少年體育影視精品,廣泛開展優秀兒童影視作品公益展播,潤物無聲地對青少年進行新時代愛國主義教育。

中華少年強,民族有希望!中國青少年發展基金會、人民體育聯合鄭重倡議:

所有關心青少年健康成長的愛心力量心手相連,共同推動“希望工程·中華少年強公益計劃”,歡迎各地黨委政府支持公益活動落地實施,歡迎各位文體明星為青少年體教融合事業發展擔當榜樣,歡迎企業為公益事業提供捐贈物資和慈善資助,歡迎全社會更多愛心人士積極參與和助力,為中國青少年的身心健康成長,為中華民族的偉大復興奉獻力量!

關鍵字: 人民網 體育 人民網