費德勒80次征戰大滿貫歷史第一 第二的尚未退役

6月3日消息,今天2021年法國網球公開賽將繼續進行,瑞士天王費德勒將在男單第二輪比賽中對陣西里奇。當費德勒錯過2020年後三個大滿貫和今年的澳網之後,20屆大滿貫得主站上羅蘭-加洛斯的賽場上就又創造了又一個新的紀錄,他成為了公開賽時代首位參加過80次大滿貫正賽的運動員…

即時體育運動新聞 費德勒80次征戰大滿貫歷史第一 第二的尚未退役 1

內容導覽: 網球,費德勒,大滿貫,德約科維奇,費德勒,大滿貫

6月3日消息,今天2021年法國網球公開賽將繼續進行,瑞士天王費德勒將在男單第二輪比賽中對陣西里奇。當費德勒錯過2020年後三個大滿貫和今年的澳網之後,20屆大滿貫得主站上羅蘭-加洛斯的賽場上就又創造了又一個新的紀錄,他成為了公開賽時代首位參加過80次大滿貫正賽的運動員。

到今年的法網,費德勒征戰澳網21次、法網19次、溫網21次、美網19次,總計80次,歷史第一人。

排在費德勒身後的是77次出戰大滿貫的39歲西班牙老將F-洛佩茲。已經退役的法佈雷斯-桑託羅70次出戰大滿貫,排在歷史第三位。

以下為出戰大滿貫次數最多的運動員排行榜:

1。費德勒80次

2.F-洛佩茲77次

3。桑託羅70次

4。米哈伊爾-尤茲尼69次

即時體育運動新聞 費德勒80次征戰大滿貫歷史第一 第二的尚未退役 2

5。費爾南多-瓦達斯科68次

6。休伊特66次

7。菲利普-科赫爾斯奇雷伯65次

8。德約科維奇63+1次

8。阿加西63+1次

(福來)

關鍵字: 網球 費德勒 大滿貫 德約科維奇 費德勒 大滿貫