補位賽葉詩文200混預賽破奧運A標 決賽必須再破!

北京時間6月3日晚,在西安進行的第十四屆全國運動會游泳項目測試賽暨東京奧運會補位賽,結束了第三預賽日爭奪,浙江選手葉詩文在女子200米混合泳比賽裡游出2分12秒53,超出奧運A標0.03秒…

即時體育運動新聞 補位賽葉詩文200混預賽破奧運A標 決賽必須再破! 1

內容導覽: 葉詩文,體育總局,體育總局,游泳,葉詩文,奧運

北京時間6月3日晚,在西安進行的第十四屆全國運動會游泳項目測試賽暨東京奧運會補位賽,結束了第三預賽日爭奪,浙江選手葉詩文在女子200米混合泳比賽裡游出2分12秒53,超出奧運A標0.03秒。

葉詩文在游泳冠軍賽上游出2分12秒57,離開奧運A標只差了0.01秒。補位賽葉詩文在預賽第八組出場,蝶泳50米用時28秒40,仰泳100米用時1分01秒11,蛙泳150米用時1分40秒34,最後葉詩文游出2分12秒53的成績,衝破奧運A標。到邊後葉詩文看上去體力有些透支。

叶诗文资料图
叶诗文资料图

按照體育總局游泳運動管理中心制定的奧運選拔辦法,只有補位賽決賽成績突破A標才被認定。

不過選拔辦法的通知裡還有關鍵兩條。

第六條:體育總局游泳中心根據運動員、教輔人員的選拔情況,結合風險評估、臨戰狀態等因素進行綜合分析研判,確定參賽人員名單,報體育總局最終決定。

第九條:本辦法最終解釋權歸體育總局游泳運動管理中心。

在其他項目預賽裡,遼寧選手邱鈺涵以1分57秒97列女子200米自由泳第一。四川隊的王宜斐1分58秒25列男子200米蝶泳第一。

(威猛)

關鍵字: 葉詩文 體育總局 體育總局 游泳 葉詩文 奧運