美國女子公開賽將開戰 馮珊珊第14次出戰享受過程

[2021年6月2日,加利福尼亞州舊金山]第76屆美國女子公開賽將於當地時間6月3日正式開杆。經過3天在奧林匹克俱樂部(The Olympic Club)的試場和練習,156位世界頂尖球員將在明天開始爭奪美國女子公開賽冠軍這項女子高爾夫領域的最高榮譽之一,以及100萬美元的冠軍獎金…

即時體育運動新聞 美國女子公開賽將開戰 馮珊珊第14次出戰享受過程 1

內容導覽: 高爾夫,馮珊珊,女子高爾夫,馮珊珊,女子高爾夫,獎金,大滿貫,美國女子公開賽

[2021年6月2日,加利福尼亞州舊金山]第76屆美國女子公開賽將於當地時間6月3日正式開杆。經過3天在奧林匹克俱樂部(The Olympic Club)的試場和練習,156位世界頂尖球員將在明天開始爭奪美國女子公開賽冠軍這項女子高爾夫領域的最高榮譽之一,以及100萬美元的冠軍獎金。

冯珊珊
冯珊珊

去年由於疫情選擇整個賽季休戰的中國球員馮珊珊缺席了首次在12月進行的美國女子公開賽,今年復出後她迅速展現出驚人的狀態,讓人相信這位前世界第一仍然在任何賽事中都會是奪冠熱門之一,“這個球場對於精準度要求比較高,會是很有挑戰性的一週,我覺得奪冠成績是平標準桿也很正常。球場有高難度也是很好的,因為我們平時打的比賽很多球場都要負十幾、負二十幾才能贏,偶爾打打這麼難的球場也很棒。”31歲的馮珊珊將是第14次站上美國女子公開賽的發球臺,在去年缺席之前,她從2007年開始連續13年參賽,“今年回來我感覺比過去更享受了。可能因為一年多沒有比賽,讓我很懷念許多老朋友。成績對我來說沒有那麼的重要,更重要的是享受整個過程。”馮珊珊週四將於下午1點51分(北京時間6月4日凌晨4點51分)從1號洞出發,週五則是上午8點06分(北京時間6月4日晚11點06分)從9號洞出發,同組的是2008和2013的兩屆美國女子公開賽冠軍韓國選手樸仁妃(Inbee Park)以及今年早些時候打破了多年冠軍荒的新西蘭籍韓裔球員高寶璟(Lydia Ko)。

本週也將是泰國新星帕蒂·塔瓦塔納吉特(Patty Tavatanakit)首次以大滿貫冠軍的身份參加另一場大滿貫賽事,在今年的第一場大滿貫全日空錦標賽中以黑馬之姿奪冠的她如今充滿自信,“作為大滿貫冠軍來打我的第5場美國女子公開賽,感覺還是很特別的。這是我每年都期待的賽事。這是USGA的賽事,他們總是把我們當女王一樣招待。來到這座非常棒的球場也讓我感到很興奮。”帕蒂在的距離優勢是幫助她贏得大滿貫的關鍵之一,面對前輩們直呼困難的球場,她感覺自己的距離會有幫助,“是的,距離遠是會有一點點優勢。我感覺這個球場的設置還是有一些容錯度的,不是只是為了懲罰你。我不覺得球場很長,如果距離很長就不能把長草留那麼長了,所以我想這個球場設置得還是比較公平的。”

第76屆美國女子公開賽總獎金為550萬美元,是女子高爾夫中總獎金最高的賽事。冠軍將獲得100萬美元獎金,以及米奇·賴特獎牌(Mickey Wright Medal)和未來十年的美國女子公開賽參賽資格,並在下一屆賽事前保管哈頓·S·辛普獎盃(Harton S。 Semple Trophy)。冠軍還會獲得一個哈頓·S·辛普獎盃的複製品,並獲得其他四項女子高爾夫大滿貫賽事未來五年的參賽資格。

關鍵字: 高爾夫 馮珊珊 女子高爾夫 馮珊珊 女子高爾夫 獎金 大滿貫 美國女子公開賽