楊家玉展現驚人實力 隊內賽狂超世界紀錄一分多!

6月2日,女子競走世界冠軍楊家玉,在個人社交媒體上展示了她訓練近況。在最近的一次隊內測試賽上,楊家玉走出了40分41秒的10公里成績,大幅度超出現世界紀錄…

即時體育運動新聞 楊家玉展現驚人實力 隊內賽狂超世界紀錄一分多! 1

內容導覽: 體育明星,競走,競走,楊家玉

6月2日,女子競走世界冠軍楊家玉,在個人社交媒體上展示了她訓練近況。在最近的一次隊內測試賽上,楊家玉走出了40分41秒的10公里成績,大幅度超出現世界紀錄。

該項目世界田聯認定的世界紀錄,是前蘇聯選手(現俄羅斯人)雷亞斯金娜在1990年的友好運動會上走出的41分56秒23。如此一來,楊家玉等於是把世界紀錄提高了1分15秒左右。

不過從鏡頭中看,楊家玉參加的這場比賽規模並不大,而且似乎就在體育場外繞圈。關鍵在於中國田徑協會的賽程列表上,近期也沒有列入競走比賽。故而可以推斷是類似於競走隊內的一次實力摸底測試。

但測試也好,摸底也好,非正式也好,楊家玉現在的實力讓人讚歎不已。10公里已經把世界紀錄拔高了那麼多,奧運正式項目女子20公里,我們期待楊家玉能在東京走出一個新天地!

(威猛)

杨家玉比赛资料图
杨家玉比赛资料图

關鍵字: 體育明星 競走 競走 楊家玉