棄車保帥吧葉詩文! 專心於這項奧運或許還能出彩

預賽給人希望,決賽帶來失望。五月初的全國冠軍賽,現在進行的奧運補位賽,葉詩文在主項400米個人混合泳上,兩次上演類似劇情。從1819年的高光回勇,到2021年的再探低谷,除了年齡瓶頸,葉詩文職業生涯再生重大變數,關鍵因素應該還是徐國義教練的去世…

即時體育運動新聞 棄車保帥吧葉詩文! 專心於這項奧運或許還能出彩 1

內容導覽: 體育明星,葉詩文,葉詩文,東京奧運會,奧運

預賽給人希望,決賽帶來失望。五月初的全國冠軍賽,現在進行的奧運補位賽,葉詩文在主項400米個人混合泳上,兩次上演類似劇情。更為可惜的是,葉詩文在補位賽預賽上表現出相當可以的實力,但決賽再次崩盤。

按照東京奧運會的晚上預賽,白天決賽的賽制來說,即便是睡了一覺補回不少元氣,葉詩文在400混上也照樣有體力不濟的大問題。

從1819年的高光回勇,到2021年的再探低谷,除了年齡瓶頸,葉詩文職業生涯再生重大變數,關鍵因素應該還是徐國義教練的去世。

按照中國游泳協會的選拔規則,400混這個項目,葉詩文在冠軍賽和補位賽決賽上兩敗給葛楚彤,而且都未達A標,已經不可能獲得東京奧運會資格。就算高層打破規則,按照19年世錦賽亞軍成績塞給葉詩文400混資格,東京奧運會那一槍什麼場景,可以想象,徒勞耗費體力而已。

即時體育運動新聞 棄車保帥吧葉詩文! 專心於這項奧運或許還能出彩 2

認清400混的殘酷事實之後,以及本文不多提的、同樣下滑很多的200米蛙泳之後,最合適的操作,應該是棄車保帥,抓緊最後時間苦練有機會出彩的項目。我們可以見到葉詩文在200混上的常年不懈努力,讓她不但有實際參賽的莫大機會,也有在200混上,最起碼殺到奧運第二槍的可能。

在五月初的游泳冠軍賽上,葉詩文200混游出2分12秒57,離開奧運A標就差0.01秒左右。在葉詩文從13年開始到19年前的低谷期中,200混一直是她維持奧運冠軍尊嚴的拳頭項目,13年、15年和17年三屆世錦賽,兩次殺入決賽,一次半決賽。16年奧運會也殺入決賽,現在葉詩文進入第二次低谷,靠什麼挽救?200米個人混合泳!

(威猛)

關鍵字: 體育明星 葉詩文 葉詩文 東京奧運會 奧運