東京奧運會倒計時50天 8萬志願者中有1萬人辭職

6月3日,據《共同社》,受新冠疫情影響延期的東京奧運會在對是否舉辦意見不一的情況下,3日迎來開幕倒計時50天。奧組委2日透露稱,參與運營的約八萬名奧運志願者中,現階段約有一萬名辭退…

即時體育運動新聞 東京奧運會倒計時50天 8萬志願者中有1萬人辭職 1

內容導覽: 疫情,東京奧運會,奧組委,新冠肺炎

6月3日,據《共同社》,受新冠疫情影響延期的東京奧運會在對是否舉辦意見不一的情況下,3日迎來開幕倒計時50天。奧組委2日透露稱,參與運營的約八萬名奧運志願者中,現階段約有一萬名辭退。國際奧委會(IOC)和日本政府已明確舉辦的方針,這一全球最大體育盛會時隔近57年在東京舉辦的步伐加快,但是對疫情蔓延的擔心根深蒂固,國民依然缺乏舉辦熱情。在這一罕見情況下,7月23日的開幕即將到來。

澳大利亞壘球隊率先於其他國家和地區,1日為進行賽前集訓而來日。日本代表團也將正式啟動新冠疫苗接種,面向舉辦的動向逐漸具體化。在籌備工作中發揮核心作用的相關人士認為:“首相菅義偉也對‘舉辦’毫不動搖。或許會空場舉行,但不會取消。”負責具體事務的另一相關人士也指出:“掌握決定權的人中,沒有人想要取消。”

即時體育運動新聞 東京奧運會倒計時50天 8萬志願者中有1萬人辭職 2

政府和奧組委將在本月中旬到下旬決定觀眾人數上限。菅義偉5月28日表示擬探討讓國內觀眾入場觀賽。東京都知事小池百合子1日在都議會上闡述施政方針稱:“將切實推進面向舉辦的最後準備,為安全安心的賽事運營竭盡全力。”

奧組委祕書長武藤敏郎2日就奧運志願者辭退的理由解釋稱,“對感染新冠的擔心無疑是一個理由”,但表示對賽事運營沒有大的影響。

面向奧運參加者的新冠防疫措施“規則集”計劃本月內彙總最終版。如何應對已接種疫苗的選手及相關人士、被認為傳染性強的印度變異毒株對策等將成為焦點。

另一方面,國會連日圍繞是否舉辦展開論戰,聖火傳遞也相繼出現各地取消公路接力的情況。

關鍵字: 疫情 東京奧運會 奧組委 新冠肺炎