杜鋒:從我當球員進國家隊 現在是最困難時期

杜鋒近日接受新華社採訪時表示,當下中國男籃正處於一個非常困難的時期,需要在各方的努力和支持下度過嚴寒。目前中國男籃正在進行集訓,以備戰6月16-20日在菲律賓進行的亞洲盃預選賽,這將是2019年男籃世界盃後國家隊首次在國際比賽中亮相,屆時杜鋒的球隊將遭遇來自崛起中的日本籃球的挑戰… – 中國籃球

CBA新聞最新消息 杜鋒:從我當球員進國家隊 現在是最困難時期 1

內容導覽: 中國籃球聯賽,體育資訊,杜鋒,國家隊,國家隊,杜鋒

杜鋒近日接受新華社採訪時表示,當下中國男籃正處於一個非常困難的時期,需要在各方的努力和支持下度過嚴寒。

CBA新聞最新消息 杜鋒:從我當球員進國家隊 現在是最困難時期 2

“現在中國男籃是一個非常困難的時期,從我當球員01年到國家隊開始算,是最困難的時期,”杜鋒2日接受採訪時說,“我們會共同渡過難關,度過嚴寒,也希望全國熱愛中國籃球的球迷們,給我們更多的一些信心和更多的一些包容,我們全力以赴去把接下來的任務完成好。”

目前中國男籃正在進行集訓,以備戰6月16-20日在菲律賓進行的亞洲盃預選賽,這將是2019年男籃世界盃後國家隊首次在國際比賽中亮相,屆時杜鋒的球隊將遭遇來自崛起中的日本籃球的挑戰。“亞洲盃這一塊我們很多年沒有碰日本,其實他們現在擁有幾個知名的NBA球員,有歸化球員以及在澳大利亞打職業聯賽的本土球員,實力也是非常強,比以前有很大的提升。”

對中國男籃而言,更引人關注的是亞預賽之後於6月29日至7月4日進行的東京奧運會落選賽,屆時將與加拿大、希臘等世界強隊競爭奧運席位。對手實力強大的同時,中國隊還要面臨疫情所帶來的困難。

“落選賽對於我們來說,更困難的是從菲律賓要直接飛加拿大,可能在疫情防控的情況下,想保證訓練都是比較困難的,我們只能提前4天到加拿大,時差和各種保障可能都是即將面臨的困難,所有教練組工作人員包括運動員,正在為困難做積極的準備。”杜鋒說。

集結後,中國男籃的教練組為球員們進行了針對性的恢復訓練,目前球隊已經開始進入對抗訓練。杜鋒表示,因為俱樂部結束聯賽比賽的時間有早有晚,所以每個球員的身體情況都不一樣。從集中開始我們都是以身體恢復和技戰術的一些安排為主,這周開始加入了對抗訓練,也是通過訓練過程去了解每個人的身體情況,我們不希望任何人有新的傷病發生。

(新華社)

關鍵字: 中國籃球聯賽 體育資訊 杜鋒 國家隊 國家隊 杜鋒