放棄昔日主力項? 王簡嘉禾力保王牌鐵項奧運出彩

五月初的全國冠軍賽,王簡嘉禾參加了200自爭奪,但當時僅以1分59秒78排名預賽第10未進入決賽。可惜當然是有一些的,中國女子4乘200自在18年亞運會上奪冠,19年世錦賽獲得第四,王簡都是當時的決賽主力二棒,現在連預賽替補都進不了…

即時體育運動新聞 放棄昔日主力項? 王簡嘉禾力保王牌鐵項奧運出彩 1

內容導覽: 全運會,全國冠軍賽,東京奧運會,全國冠軍賽,奧運,王簡嘉禾,東京奧運會,主力

北京時間6月3日上午,在陝西西安進行的第十四屆全國運動會游泳項目測試賽暨東京奧運會補位賽,結束了女子200米自由泳決賽爭奪,最後是董潔1分58秒31奪冠,焦點人物王簡嘉禾,這次出現在決賽現場,最後以1分58秒86獲得第三名。

五月初的全國冠軍賽,王簡嘉禾參加了200自爭奪,但當時僅以1分59秒78排名預賽第10未進入決賽。這次補位賽單挑200自,成績雖然提高了近1秒。但也只排名第三,而且輸給了關鍵對手-天津隊的董潔。

按照冠軍賽和補位賽成績來判斷,中國女子4乘200自的主力陣容應該是張雨霏、楊浚瑄、李冰潔和湯慕涵。這四將不太可能奧運預賽也全部出場,張雨霏、楊浚瑄和李冰潔身兼多項,需要體力合力支配,那麼備選的預賽選手依次排序是張一璠、董潔和艾衍含(為了保證能進決賽,中國隊絕對不可能預賽和決賽上用兩套完全不一樣的陣容)。

王簡嘉禾這次補位賽沒戰勝董潔,200自順位排名第八(注:邱鈺涵略),應該就意味著自己理論上已經拿不到4乘200自的替補資格。

可惜當然是有一些的,中國女子4乘200自在18年亞運會上奪冠,19年世錦賽獲得第四,王簡都是當時的決賽主力二棒,現在連預賽替補都進不了。但是,從更高層次來看,王簡嘉禾現在的轉型,並非妥協求其次,而是充滿著對延續勝利的最大渴望。

王簡嘉禾在全國冠軍賽上毫不客氣拿到了800自和1500自冠軍。從去年全國冠軍賽到今年冠軍賽,王簡嘉禾在這兩項長距離上重新處在強勢高位。歐錦賽前段時間結束之後,可以看到歐洲地區實力最強的意大利人誇達雷拉(19年世錦賽800自亞軍1500自冠軍),現在和王簡嘉禾處在一個水平線上。

除了美國人萊德基,王簡嘉禾在800自和1500自上、暫時還沒有出現第二個比自己肯定要強的對手。王簡存在著爭奪兩枚長距離項目銀牌的可能。但要衝擊亞軍,也需要王簡一心投入進去。少了短距離、特別是200自這種速耐項目的干擾,東京奧運會王簡嘉禾的長距離自由泳,是否可以讓我們見證她的新一輪巔峰期?

(威猛)

即時體育運動新聞 放棄昔日主力項? 王簡嘉禾力保王牌鐵項奧運出彩 2

關鍵字: 全運會 全國冠軍賽 東京奧運會 全國冠軍賽 奧運 王簡嘉禾 東京奧運會 主力