尼克勞斯也有打不好的大滿貫 可他總有應對的方法

北京時間6月3日,如果贊德-謝奧菲勒(Xander Schauffele)還在痛苦今年的美國PGA錦標賽早早收場——那是他15次參加大滿貫第二次遭遇淘汰——他也許需要尼克勞斯的一些建議…

即時體育運動新聞 尼克勞斯也有打不好的大滿貫 可他總有應對的方法 1

內容導覽: 尼克勞斯,大滿貫,尼克勞斯,美國PGA錦標賽,大滿貫

北京時間6月3日,如果贊德-謝奧菲勒(Xander Schauffele)還在痛苦今年的美國PGA錦標賽早早收場——那是他15次參加大滿貫第二次遭遇淘汰——他也許需要尼克勞斯的一些建議。

贊德-謝奧菲勒表示在基窪島的時候他的心態不對,主要是因為他不喜歡大洋球場,而這種態度影響了他的球。

即時體育運動新聞 尼克勞斯也有打不好的大滿貫 可他總有應對的方法 2

“對我而言淘汰是粗心大意,犯傻的結果,” 贊德-謝奧菲勒說,“我真的不喜歡那座球場,想向前看。可即便我不喜歡一座球場,我也應該拋棄這種想法,繼續向前。”

尼克勞斯是大滿貫戰績最偉大的球員,很顯然,他可以理解這種情緒。

“你是在講笑話嗎?當然有了,”尼克勞斯在被問到是否有球場他不喜歡,或者不適合他,又或者他準備不充分的時候回答道。

他提到了1968年美國PGA錦標賽的舉辦場地:聖安東尼奧的胡桃山谷(Pecan Valley,遭遇淘汰)以及1988年美國PGA錦標賽的舉辦場地:俄克拉荷馬城北面的橡樹球場(Oak Tree)。他也提到從來沒有打好過皇家聖喬治,而戰績印證了這一點。除了皇家聖喬治和皇家特隆,尼克勞斯在所有大不列顛的林克斯球場中要不取得過勝利,要不拿到過第二。

尼克勞斯說出了自己的觀點。

“你不應該等著球場迎合你,你應該迎合球場,”他說,“如果你遇到不適合你的球場,你必須要額外多努力一點,讓你適合起來。基本上就是這樣一種想法。”

仍舊刺痛他的有橡樹球場,主要是因為他必須續住,為電視臺工作。尼克勞斯表示太太芭芭拉帶著最小的兒子去了麥當勞,帶回了一個裝著橘子汁的鴨嘴杯,以及一張便條,上邊寫道:“沒有準備充分不應該成為藉口。”

“我仍舊保留著那個鴨嘴杯,”尼克勞斯說,“她絕對說中了。”

(小風)

關鍵字: 尼克勞斯 大滿貫 尼克勞斯 美國PGA錦標賽 大滿貫