央視黃子忠:結果次要 選哪五個替補去東京才糾結

6月2日晚,2021年世界女排聯賽巡迴賽第六輪比賽在意大利裡米尼進行。中國女排迎來土耳其隊的挑戰,在首局比賽中,中國女排15-25落敗…

即時體育運動新聞 央視黃子忠:結果次要 選哪五個替補去東京才糾結 1

內容導覽: 女排,央視,土耳其,土耳其,黃子忠,二傳,中國女排,東京

6月2日晚,2021年世界女排聯賽巡迴賽第六輪比賽在意大利裡米尼進行。中國女排迎來土耳其隊的挑戰,在首局比賽中,中國女排15-25落敗。第二局在末段領先的情況下被逆轉,23-25再丟一局。第三局21-25完結。央視解說黃子忠對本場比賽做出了精彩點評。

第二局比賽,6-8落後進入第一次技術暫停。說到土耳其的卡拉庫爾特,黃子忠說:“她比之前更成熟了,失誤也少了。”說到二傳,“土耳其的二傳在一傳不到位的情況下,還是比較敢傳的。”說到副攻,“艾達的掩護也很逼真”。

14-16落後進入第二次技術暫停。黃子忠說:“接發球是比賽走勢的一個晴雨表。”、“在我們無法得分的情況下,土耳其的反擊速度還是很快的。”

中國女排20-18反超比分!黃子忠說:“雖然前半段稍顯被動,但是隨著土耳其的失誤增多,雙方的心態也發生了變化。”、“中國女排第二局心態上沒有受到第一局失利的影響。”

在22-20領先的情況下,被連追3分,土耳其23-22反超。最終23-25又失一局。黃子忠點評說:“末段土耳其還是依靠卡拉庫爾特的強攻實現了逆轉,對我們是比較遺憾的一局,還是要想辦法如何控制卡拉庫爾特。”

第三局4-8落後進入第一次技術暫停,10-16進入第二次技術暫停。最終以21-25失掉第三局。

黃子忠介紹說:“這次比賽的目的就是考察隊員,所以大家對於比賽結果不必過多在意。”“到底選哪五個人作為替補去打東京奧運會,需要通過這次比賽的表現來確定,尤其是帶一個自由人還是兩個自由人,是比較糾結的問題,王夢潔防守有保障,但是一傳的問題還是不小。”

黃子忠總結本場比賽,“在隊中唯一一位主力張常寧輪休的情況下,實力明顯弱於土耳其,在第二局中國隊有機會,但是沒能拿下。對於這樣的比分,我相信郎平指導早有心理準備,現在土耳其取得六連勝,中國隊則是三勝三負。”

黃子忠分析說,“中國隊七大主力比較清楚了,主攻線上的朱婷、李盈瑩、張常寧,副攻線上的顏妮、袁心玥,二傳丁霞、接應龔翔宇,剩下的五個替補怎麼選,是擺在郎指導面前的一道課題。”

(福來)

即時體育運動新聞 央視黃子忠:結果次要 選哪五個替補去東京才糾結 2

央視黃子忠:發球一傳問題仍在 土耳其掌控比賽

關鍵字: 女排 央視 土耳其 土耳其 黃子忠 二傳 中國女排 東京