國足增補3人 敘利亞增補2人 菲律賓也緊急調人

不過,不止是中國男足在增兵,國足最主要的兩個競爭對手菲律賓隊與敘利亞隊也在緊急徵調球員。中國隊防範於未然。在中國足協決定接受比賽移地阿聯酋進行之後,中國男足國家隊就開始緊急研究對策,因為再去過多地追究“為什麼要移地”的問題已經毫無意義… – 中國足球新聞

中國足球新聞 國足增補3人 敘利亞增補2人 菲律賓也緊急調人 1

內容導覽: 中國足球新聞,菲律賓,中國,國足,阿聯酋,敘利亞隊,中國,菲律賓,中國隊,敘利亞

為應對世預賽40強賽第一小組移地進行的突發情況,中國男足已經緊急徵調了三人即譚龍、劉彬彬與吉翔,而且這三人已經趕到蘇州與國足匯合。不過,不止是中國男足在增兵,國足最主要的兩個競爭對手菲律賓隊與敘利亞隊也在緊急徵調球員。這其實也是世預賽移地之後帶來的一個全新變化,某種程度上,其實是更進一步加大了國足出線的難度。

中國隊防範於未然

中國足球新聞 國足增補3人 敘利亞增補2人 菲律賓也緊急調人 2

在中國足協決定接受比賽移地阿聯酋進行之後,中國男足國家隊就開始緊急研究對策,因為再去過多地追究“為什麼要移地”的問題已經毫無意義。所以,國足的第一個對策就是補充徵調人員。像譚龍、劉彬彬、吉翔等這三名球員已經由足協官方正式發文通知,而且這三人也已經火速趕抵蘇州,與國足匯合。

應該說,此次補充徵調的目的很明確。首先就是費南多因為受傷,已經確認將無法再參加40強賽,所以相應的位置上需要補充人員。另一方面,就是球隊遠離祖國之後前往客場參加比賽,沒有人會知道未來究竟會在比賽中發生什麼。但是,因為亞足聯和國際足聯規則允許,每隊帶多少名球員沒有一個明確的上限,僅僅只是要求每場比賽之前上報一個23人名單。在這種情況下,主教練李鐵未雨綢繆,先多徵調三名球員隨隊出戰,即便是屆時真的用不上,也可以在出現意外的情況下有所選擇,做好準備。

中國足球新聞 國足增補3人 敘利亞增補2人 菲律賓也緊急調人 3中國足球新聞 國足增補3人 敘利亞增補2人 菲律賓也緊急調人 4

所以,這次緊急增補球員,當然是未雨綢繆之舉。這就好比先前敘利亞隊原準備帶30名球員來華參賽,只是後來因為傷病等,才剩下了26名球員。這26人是計劃中全部都要來華的球員。如今,國足變成了客場作戰,當然也是首先考慮要儲備足夠的人員。

敘利亞緊急增補2人

中國足球新聞 國足增補3人 敘利亞增補2人 菲律賓也緊急調人 5

出於同樣的目的,菲律賓隊、敘利亞隊據瞭解最近兩天也在緊急增補球員。不過,讓他們做出增兵的原因與中國隊不同。當初,不管是敘利亞隊還是菲律賓隊都是希望最初公佈的集訓名單中的球員能夠全員前往中國,但因為護照、入境中國的簽證等方面的原因,部分球員因此無法順利前往,於是也就無法隨隊前往中國。而且,相比之下,因為入境中國需要提前拿到中國簽證,出現了傷病之後,再臨時增調就已經來不及了,因為不可能再一次向中國足協提出簽證申請、要求單獨辦理中國簽證。

但是,如今比賽改在阿聯酋進行之後,不管是菲律賓與阿聯酋、還是敘利亞與阿聯酋,國家與國家相互之間的關係較為密切,尤其是在簽證方面辦理相對較為容易。譬如,菲律賓人入境阿聯酋就直接可以落地簽證,而敘利亞球員雖然需要提前辦理簽證,但手續相對簡單。在這種情況下,球隊就很容易增補球員。所以,這就又令對手出現了一些變數。

據瞭解,5月31日,在亞足聯做出了第一小組比賽將移地阿聯酋進行的決定之後,敘利亞當地時間31日白天,兩名球員就緊急前往阿聯酋駐敘利亞使館,辦理了簽證,前後就只花了兩個小時的時間,便直接拿到了簽證。然後,兩人前往指定醫院進行了核酸檢測,等待結果。至6月1日當地時間晚上,這兩人就已經從大馬士革奔赴迪拜,與球隊匯合。

敘利亞隊增補的兩人中,一位是最初被主教練馬魯爾認為是“第四前鋒”的馬赫穆德·巴赫爾。後者是上賽季敘利亞國內聯賽的最佳射手,原效力於賈布勒赫隊。在上賽季結束之後,瓦赫達隊(亦即團結隊)需要征戰亞足聯杯小組賽,巴赫爾轉會加盟了瓦赫達隊,並隨隊參賽。但是,馬魯爾在確定前往中國隊的名單時,將巴赫爾隊排除在外,原因是隊內有三名中鋒。但是,隨著頭號中鋒索瑪受傷,加上第二號中鋒巴拉卡特在隨巴林穆哈拉克隊征戰亞足聯杯小組賽最後一場比賽中韌帶撕裂而至少需要休戰8個月,隊內前鋒緊缺。所以,原先因為無法趕上前往中國的航班,所以馬魯爾沒有增補。但如今改在阿聯酋進行,所以還是決定將其增補入隊。

而在沙特布卡里亞赫隊(Al-Bukayriyah)效力的中場主將瓦德·薩拉馬則是因為在5月30日要代表俱樂部參加沙特最後一輪聯賽,敘利亞足協事先與俱樂部溝通時,俱樂部拒絕放人。而在5月30日,原計劃是敘利亞隊將飛往中國。所以,無奈之下,薩拉馬只能被割愛。但是,在5月31日決定移地阿聯酋進行之後,薩拉馬也就能夠趕上比賽。所以,很快就與巴赫爾一起火線增援。需指出的是,薩拉馬在2019年11月份對陣中國隊時身披8號球衣,以主力身份出戰。

菲律賓也在緊急調人

與敘利亞隊已經明確徵調兩人不同,菲律賓隊在6月1日從多哈轉赴迪拜,並將提前抵達賽地適應情況。而在5月31日確定移地阿聯酋之後,菲律賓國家隊領隊帕拉米也在斡旋,希望能夠在6月7日出戰中國隊之前再增補幾名球員。

當初,菲律賓隊因為護照或者中國入境簽證等問題,最初公佈的25人名單中,有9人無法趕到多哈報到、與國家隊匯合,當然,其中也有因為傷病原因的。所以,菲律賓隊緊急從國內增補了4名球員,最終,球隊敲定有20人將前往中國參賽。

但是,在移地阿聯酋之後,因為申請阿聯酋簽證相對較為容易,直接落地就可以辦理。所以,菲律賓隊徵調球員相對也就容易得多。就在今天(1日),菲律賓國家隊領隊帕拉米通過個人社交平臺發出了一張照片,顯示:在剛剛結束的賽季中幫助波鴻隊重返德甲的主力球員霍爾特曼已經拿到了菲律賓護照,因入境阿聯酋相對容易,很有可能在6月7日趕赴迪拜與國家隊匯合。一旦如此,則無疑將使菲律賓隊的中場實力得到大大加強。不過,霍爾特曼是否已經在先前上報亞足聯的世預賽參賽大名單中?是否已經獲得了國際足聯批准其轉換會籍的函件?恐怕只能等到賽前聯席會上才能確切地知曉。

先前,在馬來西亞登嘉樓隊效力的主力中後衛德穆加因為未能拿到中國簽證,無法趕赴多哈與球隊匯合。但如今比賽改在阿聯酋進行之後,德穆加就可以馬上飛赴阿聯酋與球隊匯合,趕上與中國隊的比賽。

中國足球新聞 國足增補3人 敘利亞增補2人 菲律賓也緊急調人 6

除此之外,菲律賓的聯合城隊已經在5月31日晚啟程奔赴迪拜,為本月稍後時間展開的亞冠聯賽小組賽進行備戰,如果菲律賓國家隊有需要,隨時可以從該隊中抽調球員前往國家隊報到。而且,以往菲律賓國家隊的本土球員中,基本都來自於該隊。所以,這也使得菲律賓隊未來幾天內充滿了變數。

某種程度上,這都是因為移地所帶來的一系列連鎖反應與影響。不得不說,國足此番西征可謂“前路坎坷”。但形勢就是這麼一個形勢,國足爭取出線的目標也不會因此發生改變。無論如何,國足需要把這次西行的困難想得更為全面一些,做足苦戰的思想準備。

中國足球新聞 國足增補3人 敘利亞增補2人 菲律賓也緊急調人 7

關鍵字: 中國足球新聞 菲律賓 中國 國足 阿聯酋 敘利亞隊 中國 菲律賓 中國隊 敘利亞