單挑DAY7楊帆首秀領跑全場 21-15輕取劉俊巖

6月2日晚,第二季“單挑”中式檯球超級對抗賽戰火重燃。本季的第七個比賽日,上賽季表現不佳的楊帆與本賽季新人劉俊巖同時迎來首秀,儘管楊帆在比賽中段受制於不佳的球運,仍領跑全場比賽,並打出5炸7接的數據,最終21-15擊敗劉俊巖,取得開門紅…

即時體育運動新聞 單挑DAY7楊帆首秀領跑全場 21-15輕取劉俊巖 1

內容導覽: 斯諾克,楊帆

6月2日晚,第二季“單挑”中式檯球超級對抗賽戰火重燃。本季的第七個比賽日,上賽季表現不佳的楊帆與本賽季新人劉俊巖同時迎來首秀,儘管楊帆在比賽中段受制於不佳的球運,仍領跑全場比賽,並打出5炸7接的數據,最終21-15擊敗劉俊巖,取得開門紅。

楊帆是上一季延續下來的“老人”,不過此前的戰績並不十分理想,而劉俊巖則在本季賽事當中迎來“單挑”處子表演,因此,兩個人都十分迫切希望贏得開門紅。

楊帆取得4-0的完美開局,隨後一次磕磕絆絆進攻之後的走位失誤,讓劉俊巖扳回一分。不過這並未讓劉俊巖狀態得到回升,反而還出現簡單8號失誤的狀況,楊帆繼續擴大比分。楊帆在6-1領先之後,一次精彩清檯卻不幸“自殺”,劉俊巖幸運撿回一局,狀況稍稍有所好轉,同時開啟第一波反撲,在暫停到來前,將比分縮小至4-7。此時楊帆準度方面有所下滑,劉俊巖再接再厲再追兩局。

楊帆通過耐心的防守重新佔據主動,隨後劉俊巖在第15局完成一次高難度清檯。兩人在這一段時間內齊頭並進,楊帆在第17局又一次自擺烏龍,劉俊巖又在稍後幸運混進8號。這使得楊帆在基本佔據場面優勢的情況下,兩人比分卻始終緊咬。第20局,楊帆自由球接清,11-9領先進入休息時間。

即時體育運動新聞 單挑DAY7楊帆首秀領跑全場 21-15輕取劉俊巖 2即時體育運動新聞 單挑DAY7楊帆首秀領跑全場 21-15輕取劉俊巖 3即時體育運動新聞 單挑DAY7楊帆首秀領跑全場 21-15輕取劉俊巖 4

楊帆在休息過後將分差擴大到5局,這也是自開場以來兩人的最大分差。不過在第31局的袋口球失誤送上大禮,還是讓比賽並未提前終結懸念。劉俊巖14-17暫時落後3局。在接連錯失幾次機會之後,楊帆終於還是在第35局憑藉全場稀有的炸清,20-15來到賽點。第36局,劉俊巖依然無法一杆制勝,反倒是楊帆再次後發制人,21-15擊敗劉俊巖,取得第二季單挑首勝。

明天同一時間,攜首戰取勝的餘威,楊帆將迎來另一位“單挑”新人石漢青的挑戰。本賽季,石漢青來勢洶洶,以兩場橫掃高居積分榜首,本場比賽註定是一場火星撞地球的較量。請繼續鎖定《中國體育》zhibo.tv。

即時體育運動新聞 單挑DAY7楊帆首秀領跑全場 21-15輕取劉俊巖 5

《撞球幫》

即時體育運動新聞 單挑DAY7楊帆首秀領跑全場 21-15輕取劉俊巖 6

關鍵字: 斯諾克 楊帆