央視黃子忠:發球一傳問題仍在 土耳其掌控比賽

6月2日晚,2021年世界女排聯賽巡迴賽第六輪比賽在意大利裡米尼進行。中國女排迎來土耳其隊的挑戰,在首局比賽中,中國女排15-25落敗…

即時體育運動新聞 央視黃子忠:發球一傳問題仍在 土耳其掌控比賽 1

內容導覽: 女排,土耳其,央視,中國女排,土耳其,黃子忠

6月2日晚,2021年世界女排聯賽巡迴賽第六輪比賽在意大利裡米尼進行。中國女排迎來土耳其隊的挑戰,在首局比賽中,中國女排15-25落敗。央視解說黃子忠對本場比賽做出了精彩點評。

黃子忠介紹,這場比賽也是東京奧運會的一場預演,兩隊將在7月25日在奧運預賽首輪比賽中相遇。

即時體育運動新聞 央視黃子忠:發球一傳問題仍在 土耳其掌控比賽 2

介紹土耳其隊,黃子忠說:“土耳其這次比賽以主力陣容出戰本次比賽,前五輪比賽全部獲勝,在積分榜上僅次於美國,位列第二。副攻線比較強,網口既有身高,又有配合。”

首局比賽,中國女排以7-8進入第一次暫停,黃子忠點評說,今天中國女排進入狀態還比較快,現在雙方均勢。

8-13落後,中國女排叫暫停。黃子忠介紹,土耳其的排球基礎非常好,排球運動已經進入了中小學。

段放強攻被攔,11-14落後。黃子忠點評說,土耳其隊副攻的攔網的手型和判斷都非常好。隨後中國女排13-16進入第二次技術暫停。13-19落後,中國隊再次叫暫停。

黃子忠點評說,中國女排這次比賽發球的強度還是不夠的,張常寧發揮的比較穩定,但是今天張常寧沒有上場。在第二次技術暫停的時候差距還不算大,但是這一段一傳又被對方衝的七零八落。最終首局,中國隊15-25落敗。

黃子忠點評說:“中國隊前半局還不錯,但是下半局還是發球和一傳出現了問題。比賽處於土耳其的掌控之中。對方在後半段發球力度加強,尤其是加強了對劉晏含的衝擊,後半段可以說碾壓了中國女排。”

(福來)

關鍵字: 女排 土耳其 央視 中國女排 土耳其 黃子忠