霍洛威VS羅德里格茲羽量級大戰領銜7月18日UFC賽事

麥克斯-霍洛威目前戰績為22勝6負,其中10次KO,2次降服獲勝。不過二番戰的比賽過程非常接近,很多人都認為霍洛威才應該是真正的贏家…

內容導覽: 拳擊搏擊,UFC,塔特,霍洛威,UFC,羅德里格茲

UFC中國訊 在近期內無法挑戰羽量級冠軍頭銜的情況下,現UFC官方排名該量級榜首的麥克斯-霍洛威(Max Holloway)將與排名第3位的亞伊爾-羅德里格茲(Yair Rodriguez)於北京時間7月18日舉行的UFC賽事中展開一場高排位對決。

麥克斯-霍洛威目前戰績為22勝6負,其中10次KO,2次降服獲勝。他在去年連續兩次對陣亞歷山大-沃爾卡諾夫斯基(Alexander Volkanovski),但都以判定敗北,並輸掉了羽量級冠軍頭銜。不過二番戰的比賽過程非常接近,很多人都認為霍洛威才應該是真正的贏家。今年1月,霍洛威強勢迴歸,以極具毀滅性的方式一致判定擊敗了加爾文-凱塔爾(Calvin Kattar),但由於布萊恩-奧爾特加(Brian Ortega)已經敲定為下一個冠軍挑戰者,因此霍洛威只能排隊等待。

亞伊爾-羅德里格茲目前戰績為13勝2負1無結果,其中4次KO,3次降服獲勝。羅德里格茲是一位站立技術出色的墨西哥選手,他在八角籠內只以TKO輸給過名將弗蘭奇-埃德加(Frankie Edgar)。2019年,他連續與傑里米-史蒂芬斯(Jeremy Stephens)兩次交鋒,第一戰由於戳眼意外草草收場,而在二番戰中,羅德里格茲以一致判定擊敗了對手。由於禁賽問題,羅德里格茲在去年一整年都沒有出戰,這場比賽也將是他時隔21個月以來的首次露面。

當晚,前UFC女子雛量級冠軍米莎-塔特(Miesha Tate)將復出,迎戰老將瑪麗恩-雷諾(Marion Reneau)。米莎-塔特目前戰績為18勝7負,其中3次KO,7次降服獲勝。2016年3月時,塔特在UFC196中裸絞降服了霍莉-霍爾姆(Holly Holm),成為了女子雛量級冠軍。3個月後,她與阿曼達-努涅斯(Amanda Nunes)領銜了UFC200的頭條主賽,結果同樣以裸絞輸給了對手。當年底,在判定不敵拉克爾-佩寧頓(Raquel Pennington)後,塔特宣佈退役,並前往ONE FC擔任管理職位,直到幾個月前突然宣佈復出。

瑪麗恩-雷諾目前戰績為9勝7負1平,其中5次KO,3次降服獲勝。今年43歲的雷諾是UFC年齡最大的女子選手,並且她在過去的4場比賽中也全部敗北,先後輸給了凱特-辛加諾(Cat Zingano)、拉克爾-佩寧頓、梅西-謝鬆(Macy Chiasson)等實力型選手,但雷諾在職業生涯中從未遭到過終結,她所有的敗績都來自於判定。賽前,雷諾表示這場比賽將是自己的退役戰,無論結果如何,她都將在賽後掛起拳套。

霍洛威VS罗德里格兹的羽量级对决将于7月18日开战
霍洛威VS罗德里格兹的羽量级对决将于7月18日开战

UFC格鬥之夜:霍洛威 VS 羅德里格茲將於北京時間7月18日舉行,關於本次賽事的更多對陣將於日後陸續公佈。咪咕屆時將全程直播本次賽事。(UFC中國 大拿)

關鍵字: 拳擊搏擊 UFC 塔特 霍洛威 UFC 羅德里格茲