蒂姆:這麼早出局很奇怪 希望能夠儘早振作起來

但正賽首日的比賽卻頻頻爆出“冷門”,多位名將甚至高排位種子選手遭遇了“一輪遊”。當天比賽最大的“冷門”來自男單賽場,四號種子、2020年美網冠軍蒂姆在大比分2:0領先的情況下連丟3盤,以2:3不敵西班牙老將安杜哈爾,職業生涯首次遭遇法網一輪遊…

內容導覽: 比賽戰報,安杜哈爾,法網,蒂姆

新華社巴黎5月30日電(記者肖亞卓)回到熟悉的5月,羅蘭加洛斯再次在陽光明媚的季節裡迎來了法國網球公開賽。但正賽首日的比賽卻頻頻爆出“冷門”,多位名將甚至高排位種子選手遭遇了“一輪遊”。

當天比賽最大的“冷門”來自男單賽場,四號種子、2020年美網冠軍蒂姆在大比分2:0領先的情況下連丟3盤,以2:3不敵西班牙老將安杜哈爾,職業生涯首次遭遇法網一輪遊。

“這是我第一次碰到這種情況,從2016年開始,我在法網都能走得很遠,”曾在2018年和2019年兩次打進法網決賽的蒂姆表示。

“(雖然)我不像‘三巨頭’他們那樣,很少在四分之一決賽前被淘汰,我也有過(過早出局的經歷),但是在這裡,這麼早出局還是很奇怪。這是很慘痛的失利,我希望自己能夠儘早振作起來,在場上表現得比以往更好。”

而對於35歲的老將安杜哈爾來說,這還是他第一次在落後兩盤的情況下逆轉比賽。獲勝後的他激動得雙膝跪地,興奮之情溢於言表。

即時體育運動新聞 蒂姆:這麼早出局很奇怪 希望能夠儘早振作起來 1

“這是一場非常重要的勝利,因為我已經35歲了,我不知道自己還會打多久。這樣的勝利能給我更多的信心,讓我知道自己還可以(繼續比賽)。”安杜哈爾說。

同樣首輪被淘汰的男單種子選手還有25號種子埃文斯,這位剛剛在蒙特卡洛大師賽上淘汰焦科維奇的英國選手在先勝一盤的情況下,被塞爾維亞人凱茨曼諾維奇連勝3盤輸掉比賽。

16號種子迪米特洛夫則輸得較為可惜,他在大比分2:0領先,第三盤又一度以5:1佔優拿到賽點的情況下因傷退賽,送給了美國選手吉隆輕鬆晉級的機會。

女單賽場同樣爆出不大不小的“冷門”,前世界第一、德國名將科貝爾面對世界排名130位開外的烏克蘭選手卡里尼娜,被對手以6:2、6:4橫掃,連續第3年在法網遭遇“一輪遊”。

本次法網中國“金花”有5人蔘加正賽,唯一一位在首日出戰的小將王曦雨以2:6、6:4、4:6不敵美國選手科林斯,無緣大滿貫首勝。

當天其他比賽中,男單的茲維列夫、西西帕斯,以及女單的大阪直美、薩巴倫卡等高排位種子選手紛紛過關。

31日,另外兩名中國選手鄭賽賽以及朱琳將登場亮相,而再次迴歸羅蘭加洛斯的瑞士“天王”費德勒的首輪戰無疑是當日最受矚目的比賽。(完)

關鍵字: 比賽戰報 安杜哈爾 法網 蒂姆