法網-科維託娃翻盤險勝 阿紮倫卡三盤淘汰前冠軍

阿紮倫卡與庫茲涅佐娃大戰三盤後過關。北京時間5月31日凌晨,2021年法網公開賽女單首輪結束20場比賽爭奪。前世界第一阿紮倫卡經過三盤大戰擊敗前法網冠軍庫茲涅佐娃闖過首輪關;科維託娃則在化解賽點後三盤逆轉淘汰資格賽選手米尼恩涉險過關…

內容導覽: 比賽戰報,阿紮倫卡,科維託娃,法網,阿紮倫卡,庫茲涅佐娃,科維託娃

北京時間5月31日凌晨,2021年法網公開賽女單首輪結束20場比賽爭奪。前世界第一阿紮倫卡經過三盤大戰擊敗前法網冠軍庫茲涅佐娃闖過首輪關;科維託娃則在化解賽點後三盤逆轉淘汰資格賽選手米尼恩涉險過關。

阿紮倫卡在一場耗時2小時的三盤大戰中,擊敗2009年法網冠軍庫茲涅佐娃贏得了這場“80後”之間的對決,阿紮倫卡也完成了對庫茲涅佐娃的六連勝。全場比賽,兩人都沒有發出Ace球,但阿紮倫卡送出了9個雙誤,而庫茲涅佐娃則有多達41次非受迫性失誤。

第12次參加法網的科維託娃,在首盤搶七局送出3個雙誤,次盤化解1個賽點,且搶七4-5落後情況下終於警醒,最終三盤大戰6-7(3)/7-6(5)/6-1逆轉淘汰了世界排名僅第125位的米內恩,避免了繼2010年後第二次在羅蘭加洛斯一輪遊的慘劇發生。科維託娃下一輪對手是維斯尼娜,後者連贏8局,全場僅丟1局橫掃加沃爾索娃止住巡迴賽四連敗後晉級第二輪。

本賽季狀態大熱的薩巴倫卡完勝康紐取得個人賽季第26場勝利,並將在下一輪比賽中與薩斯諾維奇上演白俄羅斯德比。2019年法網四強球員、19歲的美國小將阿尼西莫娃連輸兩盤不敵庫德梅託娃,第四次在大滿貫正賽階段一輪遊。(Amber)

首個比賽日女單完全戰果

柯林斯 6-2/4-6/6-4王曦雨

大阪直美6-4/7-6(4)提格

卡利尼娜 6-2/6-4科貝爾

巴多薩 6-2/7-6(3) 戴維斯

博格丹6-1/6-3科恰雷託

阿扎伦卡与库兹涅佐娃大战三盘后过关
阿扎伦卡与库兹涅佐娃大战三盘后过关

湯姆賈諾維奇6-2/6-4科茲洛娃

科維妮奇6-3/7-6(8)布蕾爾

阿紮倫卡6-4/2-6/6-3庫茲涅佐娃

科維託娃6(3)-7/7-6(5)/6-1米內恩

帕芙柳琴科娃 6-4/6-0 麥克海爾

萊巴金娜 6-4/6-1 雅克莫

維斯尼娜 6-1/6-0加沃爾索娃

薩巴倫卡6-4/6-3康紐

薩斯諾維奇6-3/3-6/6-3帕裡

日比野菜緒 7-6(4)/6-2斯托揚諾維奇

費爾南德斯 6-2/6-1波塔波娃

庫德梅託娃7-6(5)/6-1阿尼西莫娃

陶森 6-4/6-2戈爾格澤

西尼亞科娃6-0/4-6/6-2布茲科娃

凱斯6-3/3-6/6-1多丁

關鍵字: 比賽戰報 阿紮倫卡 科維託娃 法網 阿紮倫卡 庫茲涅佐娃 科維託娃