棋神附體!湖南9歲少年 引起中國棋界高度關注

5月28日,從第五屆“過百齡杯”全國業餘圍棋公開賽賽場傳來了一則振奮人心的新聞,來自湖南省懷化市的一名兒童在120名來自全國各地的業餘高手中竟然拿到了7勝2負的好成績…

內容導覽: 全運會,棋界,中國,中國,棋界

5月28日,從第五屆“過百齡杯”全國業餘圍棋公開賽賽場傳來了一則振奮人心的新聞,來自湖南省懷化市的一名兒童在120名來自全國各地的業餘高手中竟然拿到了7勝2負的好成績?

這名兒童叫尹成志,出生於2011年7月。7勝2負的好成績,讓他拿到了賽會第10名的成績,併成為全中國年齡最小的業餘6段棋手。想一想,都讓人感到高興。

其實,尹成志已經不是第一次讓我們感到心頭一振了。

即時體育運動新聞 棋神附體!湖南9歲少年 引起中國棋界高度關注 1

2019年全國圍棋定段賽中,時年8歲的尹成志在第2輪比賽開始前一不小心摔了一跤,小傢伙竟然堅強地擦了擦眼淚就走進。第二天,尹成志打著石膏又出現在賽場。這種勝負意識,太可怕了。

2020年全國圍棋定段賽中,尹成志居然奪得了9勝5負的好成績。這一成績有多可怕?如果他能夠拿到10勝4負的成績,就可以為成職業初段棋手了。

即時體育運動新聞 棋神附體!湖南9歲少年 引起中國棋界高度關注 2

9歲成為職業初段棋手?如果尹成志真的入段,將創造新的世界紀錄。

目前,尹成志已經成功地引起了中國圍棋界高層的注意。

有人說,尹成志的棋才比柯潔還要厲害。因為,柯潔2008年7月份參加中國圍棋定段賽時的成績剛好就是9勝4負。而此時,1997年8月2日出生的柯潔已經是11歲了。

可怕的少年啊!這個孩子,簡直就是棋神附體!

即時體育運動新聞 棋神附體!湖南9歲少年 引起中國棋界高度關注 3

關鍵字: 全運會 棋界 中國 中國 棋界