李鐵國足執教首秀此生難忘 鐵帥啟航邁向更高目標

時隔563天,國足終於重新迎來了世預賽的比賽,而本土教練李鐵也迎來了自己上任國足主帥後的第一場正式比賽。憑藉著隊員們持續的進攻以及李鐵場邊鎮定的指揮,國足7比0大勝弱旅關島隊,為世預賽40強賽的比賽開了一個好頭,同時李鐵也就此完成了自己在國家隊主帥位置上的首秀… – 中國足球新聞

內容導覽: 中國足球新聞,中超,李鐵,國足主帥,李鐵,國足主帥,國足

時隔563天,國足終於重新迎來了世預賽的比賽,而本土教練李鐵也迎來了自己上任國足主帥後的第一場正式比賽。憑藉著隊員們持續的進攻以及李鐵場邊鎮定的指揮,國足7比0大勝弱旅關島隊,為世預賽40強賽的比賽開了一個好頭,同時李鐵也就此完成了自己在國家隊主帥位置上的首秀。

“今天算是我正式執教的第一場,我真的非常感謝球迷,這是這兩年時間最好的氛圍,我會記住一輩子。”在比賽結束後,李鐵在新聞發佈會上有些動情。事實上,從成為國家隊隊員到退役成為國家隊教練,李鐵可謂是一步一個腳印,實現著自己作為中國足球人的情懷和夢想。如今在全新的崗位上,已經有了多年執教積累的李鐵,希望完成一項更偉大的任務:帶領中國隊進軍2022卡塔爾世界盃。儘管這樣的任務並不容易完成,但是一向有著一股堅韌不拔“狠勁”的李鐵,一直在為這一目標的實現努力。

和關島隊的比賽中,儘管對手實力並不強,但是李鐵一直站在場邊,並且不時給隊員們做技戰術變化的安排和佈置。比賽最後時刻,在隊員明天和對手發生摩擦的關頭,主教練李鐵及時跑到事發地,讓隊員們冷靜了下來。這位年輕的國足主帥,全場指揮過程的種種細節,表現出了難能可貴的領袖氣質和冷靜的心態。在老隊長鄭智淡出球隊,國足缺乏場上核心的大背景下,李鐵在場邊,成為了國足新的精神領袖。

在此前接受媒體採訪時,李鐵曾經表示,自己未來的目標是希望有朝一日能夠成為中國國家隊的主教練,帶領國家隊征戰世界盃。作為中國本土中生代教練的代表,李鐵延續了自己球員時代的優秀品質:有理想、有目標,並願意為之付出努力和行動。作為李寧足球品類代言人,李鐵和李寧公司一直保持著非常緊密的合作關係,無論是球員時代還是教練生涯,李寧公司對於李鐵的支持一如既往。未來,李寧公司還將繼續全力支持中國足球事業,祝願中國足球事業向更高的平臺、更偉大的目標邁進。

中國足球新聞 李鐵國足執教首秀此生難忘 鐵帥啟航邁向更高目標 1

關鍵字: 中國足球新聞 中超 李鐵 國足主帥 李鐵 國足主帥 國足