拒絕參加賽後發佈會 四大滿貫聯手向大阪直美施壓

新華社巴黎5月30日電(記者肖亞卓)日本網球名將大阪直美拒絕參加賽後新聞發佈會的風波仍在繼續。這位四次大滿貫冠軍得主在本次法網開賽前公開表示,自己將不參加法網賽後的媒體採訪,理由是認為賽後的採訪沒有考慮球員的心理健康,有些球員甚至被記者的問題問到情緒崩潰…

內容導覽: 網球,大滿貫,大滿貫,大阪直美,新聞發佈會,法網

新華社巴黎5月30日電(記者肖亞卓)日本網球名將大阪直美拒絕參加賽後新聞發佈會的風波仍在繼續。

這位四次大滿貫冠軍得主在本次法網開賽前公開表示,自己將不參加法網賽後的媒體採訪,理由是認為賽後的採訪沒有考慮球員的心理健康,有些球員甚至被記者的問題問到情緒崩潰。

即時體育運動新聞 拒絕參加賽後發佈會 四大滿貫聯手向大阪直美施壓 1

資料圖:大阪直美在比賽中回球。新華社發(奧雷利安·莫里薩爾攝)

在30日的首輪比賽擊敗羅馬尼亞選手提格後,大阪直美兌現了此前的承諾,沒有參加賽後的新聞發佈會。為此她也收到了法網組委會開出的1.5萬美元罰單,而比罰款更嚴重的是,四大滿貫賽當日發表聯合聲明稱如果大阪直美一意孤行,將受到更為嚴厲的處罰,甚至被取消大滿貫參賽資格。

這份聲明主要表明了以下三層意思:獲知大阪直美將不參加法網賽後發佈會的聲明後,四大滿貫聯合致信嘗試與她和她的團隊溝通,瞭解她的心理狀況和存在的問題,但並未得到迴應;大滿貫的賽事組織者一直將運動員的心理健康放在極為重要的位置,為此做了相當多的工作,並且願意傾聽球員的想法並儘可能為有需要的運動員提供幫助;無論比賽結果如何,參加賽後的新聞發佈會是運動員的義務,是對球迷和對賽事的尊重,違反這一規則將受到應有的處罰。

即時體育運動新聞 拒絕參加賽後發佈會 四大滿貫聯手向大阪直美施壓 2

大阪直美30日晚在社交媒體上發聲:“憤怒是因為缺乏理解,改變會讓人不適。”這似乎是她對四大滿貫這份措辭嚴厲的聲明發表的迴應。

資料圖:大阪直美在2019年深圳WTA年終總決賽期間參加新聞發佈會。新華社記者樑旭攝

關鍵字: 網球 大滿貫 大滿貫 大阪直美 新聞發佈會 法網